И клятву верности сдержали

Слова «Все для фронта, все для победы!» были не лозунгом, а клятвой для тех, кто день и ночь работал в тылу, приближая освобождение Родины своим трудом. В их числе целое поколение педагогов Кулуевской школы, переживших военное лихолетье. Сегодня мы вспомним о них

Мы помним ваши имена. С честью прошли все испытания

Время летит неумолимо. С каждым годом все сложнее находить бесценные документы, стирается человеческая память, уходят из жизни дорогие наши ветераны, поэтому мы должны и обязаны помнить то, что узнали из их рассказов, оставлять записи для своих будущих поколений.

Трудовая биография началась с «районки»

Биография моего деда Мухаметвасила Тимиргазина – яркое отражение эпохи. Он родился 28 мая 1907 г. в д. Бурино Кунашакского района в семье бедного батрака Байгазы. Родители умерли рано, оставив сына и дочь на воспитание в семье брата.

Судьба моя – “Восход”. Дважды рожденный Иван Мучкин, фронтовик и селькор

В последнем томе Книги Памяти Челябинской области есть список фронтовиков, которых считали погибшими. И в Книгу Памяти они попали как погибшие с указанием мест захоронения, но вопреки военным документам оказались живыми.

Фронтовые друзья

очется рассказать об истории дружбы двух товарищей, участников Великой Отечественной войны: Павла Столбенко и Низама Гайнетдинова.

От смерти спас планшет

Подвиг, который совершили советские солдаты при обороне и освобождении Ленинграда, – это начало победного шествия Красной Армии на пути к победе в Великой Отечественной войне.