Всем районом ищем родственников пяти солдат – уроженцев Аргаяшского края, павших в боях за Родину.

Самые актуальные новости твоего района
Всем районом ищем родственников пяти солдат – уроженцев Аргаяшского края, павших в боях за Родину.
Мухамет Хайруллинович Юнусов на действительную службу был призван 10 сентября 1940 г.
Мы продолжаем народную летопись памяти защитников Отечества, которую создаем вместе с вами.
С довоенного снимка на нас смотрит открытое лицо молодого мужчины. Взгляд его больших глаз – серьезный, проницательный,...
Слова «Все для фронта, все для победы!» были не лозунгом, а клятвой для тех, кто день и ночь работал в тылу, приближая освобождение Родины своим трудом. В их числе целое поколение педагогов Кулуевской школы, переживших военное лихолетье. Сегодня мы вспомним о них
Мой прадед Галимжан Юлдугуен родился 14 февраля 1918 г. В 1939 г. был призван в ряды Красной Армии и служил в Приморье − в поселке Шкотово, недалеко от Владивостока.
Мария Морозова, труженица тыла, родилась на заимке Горбатовке, что около деревни Калининское Аргаяшского района (тогда Кыштымского), 27 января 1926 г.
Время летит неумолимо. С каждым годом все сложнее находить бесценные документы, стирается человеческая память, уходят из жизни дорогие наши ветераны, поэтому мы должны и обязаны помнить то, что узнали из их рассказов, оставлять записи для своих будущих поколений.
В 1942 г. снято фото, где запечатлен Иван Глухов -уроженец д. Кызыл-Буляк. Родные не знали о существовании такого фотоснимка.
Важен подвиг каждого солдата – от рядового до генерала, подвиг людей, трудившихся в военные годы ради Великой Победы в тылу.
Летопись военного времени -газета Аргаяшского района «Большевик»
Воевал в Уральском танковом корпусе. Тайфур Мавлютович Фахретдинов − дядя моей бабушки.
Мой прадед Самигулла Гиниятович Рахматуллин – ветеран Великой Отечественной войны.
В мае текущего года нашему отцу Кисаубаю Хакимову, участнику Великой Отечественной войны, исполнилось бы 100 лет.
Жители Аязгуловского поселения стараются сохранить память о земляках – защитниках Отечества.
Биография моего деда Мухаметвасила Тимиргазина – яркое отражение эпохи. Он родился 28 мая 1907 г. в д. Бурино Кунашакского района в семье бедного батрака Байгазы. Родители умерли рано, оставив сына и дочь на воспитание в семье брата.
В последнем томе Книги Памяти Челябинской области есть список фронтовиков, которых считали погибшими. И в Книгу Памяти они попали как погибшие с указанием мест захоронения, но вопреки военным документам оказались живыми.
76-ю годовщину Великой Победы встретили два фронтовика, служивших в погранвойсках, Василий Силантьев из д. Акбашева и Хабрахман Абдуллин из с. Кулуево
очется рассказать об истории дружбы двух товарищей, участников Великой Отечественной войны: Павла Столбенко и Низама Гайнетдинова.
Подвиг, который совершили советские солдаты при обороне и освобождении Ленинграда, – это начало победного шествия Красной Армии на пути к победе в Великой Отечественной войне.