Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Когда же откроется для посетителей бассейн в Аргаяше?

Этот вопрос волнует жителей всего района. После того как состоялась торжественная церемония завершения основных строительных работ, прошло несколько недель. «Хочется поплавать в своем бассейне», – говорят аргаяшцы.

Этот вопрос волнует жителей всего района. После того как состоялась торжественная церемония завершения основных строительных работ, прошло несколько недель. «Хочется поплавать в своем бассейне», – говорят аргаяшцы.

С директором муниципального бюджетного учреждения «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп» Рамилем Галиуллиным идем по коридорам и лестницам. Распоряжением главы района Игоря Ишимова Рамиль Гарифуллович утвержден в этой должности 1 апреля. Хотя заботами ФОКа он и его коллектив живут уже несколько месяцев. Основной цикл строительных работ завершился в марте. Тогда на торжественной церемонии была перерезана красная лента, но всем было понятно, что до получения пакета разрешительных документов на ввод объекта предстоит решить еще немало рабочих вопросов. Объект построен, необходимо было пройти процедуру его ввода в эксплуатацию, лицензирование деятельности комплекса.

Устраняют недоделки

Тестовая процедура заполнения и запуска бассейнов, на которой настоял глава района Игорь Ишимов, показала, что есть технические проблемы. Сегодня строители заняты их устранением, ведь каждая составляющая в сложной цепи подачи, циркуляции, очистки, отвода воды должна работать как швейцарские часы. Ни одна капля из огромной массы не должна покидать бассейновые чаши иначе, как по заложенному технологией пути. К сожалению, при тестировании выявилась утечка. Во вторник группа экспертов определила ее причину и пути устранения возникшей проблемы.

Когда же откроется для посетителей бассейн в Аргаяше?

Сложное архитектурное решение кровли и снежная зима задали строителям еще одну задачку – след тающей толстой ледовой корки обнаружился подтеками на третьем этаже. Подрядчику придется укреплять кровлю герметичным современным покрытием. И, как ожидалось, добавило сложностей в эксплуатации качество аргаяшской воды. Пока заполняли бассейны, Аргаяш жаловался на слабый напор в кранах. ФОКу нужна собственная скважина с многоступенчатой системой очистки воды через механические фильтры, химическую подготовку, озонирование.

– Нам необходимо, чтобы подрядная организация устранила все недоделки, возникшие проблемы. Бассейн, однажды открывшись для посетителей, должен работать без остановок и ЧП, – считает заместитель главы района Артур Ишкильдин, – вся эта работа проводится подрядной организацией в рамках гарантийных обязательств. Понимаю, что аргаяшцам очень хочется плавать в своем бассейне, но вынужден просить подождать еще немного.

Когда же откроется для посетителей бассейн в Аргаяше? Когда же откроется для посетителей бассейн в Аргаяше? Когда же откроется для посетителей бассейн в Аргаяше?

Цены будут вменяемые

Осваиваясь в совершенно новой для себя сфере деятельности, бывший начальник районной полиции Галиуллин объехал все близлежащие ФОКи с бассейнами. Расспрашивал о проблемах в работе, советовался с коллегами, выяснял тонкости ценовой политики. Сразу успокоим тех, кто переживал, что поплавать в аргаяшском бассейне будет не каждому по карману. Посещение детям, студентам, пенсионерам обойдется не дороже 100–250 рублей. Школьники в рамках уроков по плаванию будут посещать бассейн бесплатно.

– Самое главное, что у нас сложился коллектив, – делится Рамиль Гарифуллович, – есть костяк профессионалов. Очень хочется его сохранить, впереди большая и интересная работа.

Римма Хибатуллина, главный редактор/vk.com/rimma_hibatullina

Фото автора

 

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии