Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Потерялись в лесу? Идите по стрелке

В помощь тем, кто заблудился: в лесах региона, устанавливают специальные указатели

В помощь тем, кто заблудился: в лесах региона, устанавливают специальные указатели

Вслед за аргаяшцами, уже разместившим такие таблички с указанием направления выхода к жилью, эту работу сегодня ведут волонтеры Усть-Катава, Трехгорного и Каслинского района. А вскоре к ним присоединятся и жители других территорий Южного Урала. Работа проходит исключительно на добровольных общественных началах, и в рамках всероссийского проекта «Стрелки. Выход из леса». Авторами этой инициативы стали еще 15 лет назад ленинградские добровольцы-спасатели из организации «Экстремум».

Количество участников, желающих помочь заядлым грибникам и ягодникам в сезон сбора не потеряться и не погибнуть в лесу, постоянно растет. К проекту присоединилась и Челябинская область. Однако, задолго до официального старта акции на Южном Урале аргаяшские волонтеры уже установили соответствующие указатели в местах массового сбора даров природы.

«Стрелки» размещены на деревьях в тех местах, где чаще всего теряются люди, особенно пожилого возраста. Каждая табличка имеет свой номер и координаты. Когда заблудившийся человек позвонит по указанным телефонам спасательных служб и поисковых отрядов, его местонахождение сразу определят и окажут помощь. Можно попробовать найти дорогу самостоятельно: на табличках указаны направление и расстояние, которое нужно пройти, чтобы выйти из леса.

«Я убежден, что совместными усилиями неравнодушных людей мы сможем сделать наши леса немного, но безопаснее для посещения. А кому-то эти стрелки обязательно укажут верную дорогу и, возможно, спасут жизнь. Данный проект полностью добровольный, поэтому мы будем очень рады любой поддержке. Нужны чистые обрезки оцинковки для создания указателей, а также строительные или хозяйственные маркеры с краской черного цвета», — считает представитель поискового отряда «Лиза Алерт» в Челябинской области Кирилл Бабинов.

Напомним, в прошлом году в лесах Челябинской области потерялось 93 человека. Все они были найдены. К сожалению, троих потерявшихся спасатели обнаружили уже без признаков жизни.

Фото из социальных сетей

 

 

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии