8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Как сбываются мечты. Акция “Стань Дедом Морозом” завершена

К редакционной акции «Стань Дедом Морозом» мы подключили волшебников со всей страны

К редакционной акции «Стань Дедом Морозом» мы подключили волшебников со всей страны

Предновогодняя суета в редакции «Аргаяш-Медиа» начинается задолго до самого праздника. В середине декабря, конечно, все уже готово и кабинеты плотно заставлены коробками со сладостями. Представьте несколько тысяч штук шоколада, конфеты, измеряемые центнерами, а фрукты – коробками. Общий вес подарков ежегодно составляет более полутора тонн. Основательно подготовившись, мы спешим на встречу с детьми!

Не устаем повторять, что новогодний проект «Стань Дедом Морозом» стал самым добрым и любимым в нашей редакции. За несколько лет мы собрали большой круг помощников и друзей. Конечно же, нашим основным спонсором остается челябинский бойцовский клуб «Ferrum». В этом году руководство клуба выделило более 540000 рублей на приобретение сладостей. 5000 рублей на подарки перечислил Раушан Сайфуллин, организатор Открытого чемпионата Аргаяшского района по мини-футболу на снегу. Такую же сумму мы получили от ИП Олега Васильевича Понкратова (автобусные перевозки). В предпраздничные дни девять готовых

подарков передала в редакцию заместитель начальника управления образования Лиля Ахмедьянова. Как видите, каждый год к нам присоединяются все новые и новые спонсоры, и нас это очень радует. 

Раз, два, три – 1,5 тонны сладостей собери!

Собрать сладости в пакеты нам помогают волонтеры-медики (руководитель Светлана Газизова) и «Волонтеры Победы» с. Аргаяш (руководитель Анастасия Ершова). Объем работы в этом году выполнен огромный. В будние дни двери редакции закрывались не раньше 22.00, ведь подарки нужно не просто собрать, но и перепроверить состав кулька – не забыли ли чего? 12 шоколадок, соки, коктейли, фрукты, кексы, конфеты. Мы справились благодаря нашим помощникам. И здесь особая благодарность «Волонтерам Победы», которые спешили к нам в редакцию ежедневно. Каждый кулек прошел через руки этих трудолюбивых помощников, тщательно был проверен и подготовлен для вручения. Особая благодарность Алене Кених, Аделине Галимовой, Ксении Шалимовой, Варваре Дайнатовой, Екатерине Черевко и их руководителю Анастасии Ершовой.   Вес каждого подарка – не менее 3 кг, «малышковые» и того больше – 4 кг. Стоимость одного порядка 1050 рублей.

Акция всероссийского масштаба

Цены в этом году заметно подросли, а нам так хотелось сохранить наполнение и вес подарков. Удалось! Как? Ответ прост: мы напрямую вышли на российские компании, которые смогли предложить товар по минимальной цене. Теперь о нашей акции «Стань дедом Морозом» знают по всей России: в Липецке, Ижевске, Екатеринбурге, Челябинске и других городах.

Наши помощники – торговые представители, которых мы не устаем благодарить за неравнодушие. Профессионалы, сделавшие все возможное, чтобы продукция в редакцию «Аргаяш-Медиа» была доставлена вовремя, в нужном количестве и с хорошей скидкой. Ведь именно от скидки зависело, насколько плотно мы заполним кульки. Это Тина Каплан, представитель ООО «Объединенные кондитеры» (весовые конфеты и шоколад «Аленка»), Алексей Казаков, торговый представитель ООО «Регион Трейд» (шоколадные батончики «Марс»), Илья Шульга, территориальный менеджер по продажам ООО «Континент» (продукция «Нестле»), Ирина Мезенцева, дистрибьютор компании «Смайли» (продукция «ФрутоНяня»), Наталья Косолапченко, торговый представитель «Молочные продукты Урала» (коктейли «Топтыжка»), Анастасия Захарчук, администратор магазина «Красное-Белое» с. Аргаяш (шоколад), коллектив магазина ММ «Парлир» (вся продукция для «малышковых» наборов и фрукты). Вот такой большой командой со всей России мы собирали подарки для аргаяшской детворы!

Дорогою добра

Подарки собраны, маршруты построены, мы выдвигаемся в путь! В первый день волшебные сани примчались к ребятне Кузнецкого, Байрамгуловского и Дербишевского поселений. Во второй день акции отправились в самые отдаленные поселения: Кулуевское и Яраткуловское. В третий день ребят Камышевского, Ишалинского, Норкинского, Аязгуловского, Худайбердинского и Аргаяшского поселений поздравляли сразу четыре команды дедушек и Снегурочек. Это рекордное количество за время существования проекта! И завершили мы свои поздравления в Акбашевском поселении.

Благодарим всех, кто хотя бы на один день смог перевоплотиться в добрых волшебников, ведь ваше появление в доме – это радость и вера в чудо для детей! Сколько стихов и песен услышали от детворы, а к ним танцы, искренние объятия и радость в глазах. Вы – самые чуткие и добрые волшебники, которые всего лишь за несколько декабрьских дней поздравили более 500 детей района.

Костюмы Деда Мороза и Снегурочки в этом году примерили на себя Юрий Федоров (боец клуба «Ferrum»), Василий Лёзин (представитель совета молодежи Кузнецкого поселения), Дмитрий Ивлев (фотограф), Константин Митрофанов (председатель Совета депутатов Аргаяшского поселения), Руслан Султанов (учитель), Вильдар Кучуков (председатель Совета депутатов Худайбердинского поселения), Сергей Ивлев (водитель «Аргаяш-Медиа»), Алена Булаева (журналист «Аргаяш-Медиа»), Светлана Газизова (руководитель волонтеров-медиков), Елена Филатова (глава Худайбердинского поселения), Ольга Горская (начальник отдела администрации Аргаяшского поселения), Флюза Кутлухужина и Гюзель Ягафарова (работники Аязгуловского ДК), Ирина Алферова (методист управления образования), Алена Кених (активист Аргаяшского отделения ВОД «Волонтеры Победы»). Впечатляет состав команды волшебников? А уж как мы рады такому количеству неравнодушных земляков!

Как сбываются мечты

Наконец-то смогли в этом году найти помощников и для нашего оператора-монтажера Гузялии Гумаровой. Ведь для редакции большая проблема – как одному оператору отснять несколько работающих команд в разных уголках района? Спасибо нашим помощникам Ольге Ивлевой (оператор), Анастасии Ершовой (руководитель «Волонтеров Победы»), Елене Поповой (специалист по работе с молодежью). Благодаря их работе, умению ловить интересные кадры и желанию помочь на сайте редакции и в соцсетях уже появились новогодние поздравительные сюжеты.

Как сбываются мечты

Не хватало нам и водителей машин. Кроме редакционной колесницы, в путь выдвинулись сани наших спонсоров – клуба «Ferrum». Ежегодно поддерживает проект Максим Булаев. Впервые присоединился житель Аргаяша Василий Степанович Казаков, узнавший о нашей акции со страниц газеты «Восход». С водителем аргаяшского такси «Фортуна» развозить подарки было одно удовольствие: к каждому адресу Эмиль Ишкинин мог приехать с закрытыми глазами – настолько точно знает расположение домов в любом поселении! В отдаленные уголки района таксисты привозили целые партии подарков, экономя драгоценное время дедушки Мороза и Снегурочки. Ведь нередко нам приходилось возвращаться на догрузку в Аргаяш, а дорога из дальних поселений отнимала немало времени. В этом году проблема была снята своевременным подвозом кульков.

Помогайте мечтам сбываться

У каждого, конечно, свои мечты. Но мне, автору этих строк, рожденной в советское время, большой радостью в детстве был самый обычный шоколад. И новогодние кульки мы ждали с особым трепетом, потому что такое количество сладостей получали только раз в год. Самый лучший день в декабре был тот, когда утром мы с сестрой под елкой находили обычные прозрачные целлофановые пакеты, наполненные конфетами, шоколадом и ароматнейшими мандаринами. Кульков хватало на все зимние каникулы. А когда сладости заканчивались, в моей детской головушке мелькала мысль: «Вот бы пошел «шоколадный дождь» и нападали снова новогодние кульки». Детские фантазии и мечты могут вместить все что угодно! Время прошло. Мы стали взрослыми и сегодня в магазине можем купить любой шоколад. Выбор огромный, но уже не хочется…

Как сбываются мечты

Когда мы приезжаем к очередной семье в рамках нашего проекта «Стань дедом Морозом» и видим, с каким трепетом, восторгом дети достают шоколад, искренне радуются большому пакету со сладостями, делятся секретом, какая же плитка их любимая, то понимаем, что все не зря! Мы просто исполняем детские мечты. Спасибо всем, кто причастен к этому замечательному процессу и помогает нашей редакции год за годом творить добро.

Алена Булаева, корреспондент/vk.com/id14210743

Фото Гузялии Гумаровой

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии