8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Как Янтарик из Калининграда через Яраткулова летел во Владивосток

Детский сад из д. Яраткулова принял участие во всероссийском проекте путешествия игрушек по нашей огромной стране.

Детский сад из д. Яраткулова принял участие во всероссийском проекте путешествия игрушек по нашей огромной стране.

Более 30 детских садов по всей России объединились в содружество, чтобы познакомить и подружить детей страны. А помогли им в этом любимые игрушки – кукла Маша и кот Янтарик. Это они отправились в большое путешествие от Калининграда до Владивостока. Одним из пунктов длинного маршрута стала д. Яраткулова.

Стартовав из калининградского музея советского детства, игрушки с помощью почтолета переправляются из города в город, от села к селу. В их маршруте Москва, Муром, Нижний Новгород, Оренбург, Стерлитамак, Тюмень, Екатеринбург, Урай… В Челябинской области они познакомились с ребятами Трехгорного, Златоуста и нашими малышами из д. Яраткулова. И первыми почтолет увидели именно яраткуловские дети.

Вместе с Янтариком прибыл и подарок от друзей из г. Урая, которому ребятня обрадовалась не меньше, чем коту-путешественнику. Конечно, для дорогого гостя подготовили большую программу. Познакомили его с детским садом, родной деревней, рассказали о ее достопримечательностях. Даже декабрьский мороз не помешал празднику, на котором ребята в башкирских костюмах рассказывали стихи, пели песни, танцевали и радовали Янтарика своими талантами.

Как Янтарик из Калининграда через Яраткулова летел во Владивосток Как Янтарик из Калининграда через Яраткулова летел во Владивосток Как Янтарик из Калининграда через Яраткулова летел во Владивосток

А потом кот отправился в гости к Даше и Артему Крайневым в с. Кулуево, где Артем показал Янтарику свою замечательную коллекцию автомобилей. Весело путешественнику было и в гостях у Арины и Аниты Давлетшиных. Он успел вместе с ребятами позаниматься физкультурой и поиграть. Побывав в гостях у Лии Галиуллиной и Амура Манапова, отправился в п. Южный Горняк. Здесь, на границе с Ильменским заповедником, у самого подножия Уральских гор живет Тимур Кучуков. Тимур и Янтарик не испугались мороза, катались на снегокате, а потом отправились к бабушке Тимура, чтобы напиться горячего чая из настоящего самовара с вкусными булочками. Так прошли три насыщенных и ярких дня кота-путешественника в детском саду д. Яраткулова. Они надолго запомнятся ребятам, а Янтарик отправился дальше. Объехав всю страну, игрушки вернутся в Калининград.

Проект большого путешествия игрушек по стране оказался очень важным событием для нашего детского сада и его воспитанников. Его цель – объединить педагогов и их воспитанников, показать не только свой город, село, но и узнать об истории и культуре других городов и сел. Мы очень хотели открыть для всей страны наш Аргаяшский край, чтобы участники проекта увидели его красоту, оценили, какие замечательные и гостеприимные люди здесь живут. И нам это удалось.

Зиля Галиуллина, старший воспитатель детсада №22.

Фото автора.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии