8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

В Кузяшева открыта мемориальная доска в честь Марселя Абдуллина

В День Героев Отечества в Акбашева открыта мемориальная доска памяти Марселя Абдуллина.

В День Героев Отечества в Акбашева открыта мемориальная доска памяти Марселя Абдуллина.

Марсель Искандарович Абдуллин геройски погиб при исполнении воинского долга в ходе проведения специальной военной операции на Украине. Почтить память о нем собрались родные, близкие, сослуживцы и односельчане. Марсель – выпускник Кузяшевской школы, здесь его хорошо помнят, гордятся своим учеником. Поэтому коллективом и родственниками было принято решение, что мемориальная доска в его честь должна быть установлена на стене родной школы. Поддержали эту инициативу сослуживцы Марселя по воинской части, районная и Акбашевская администрации.

Торжественная церемония открытия собрала вместе юное и старшее поколение. Жизнь Марселя Абдуллина – пример для всех земляков. А наша память о его подвиге, отмеченном орденом Мужества, должна храниться вечно. Об этом сказал, обращаясь к собравшимся, глава Аргаяшского района Игорь Ишимов. Все выступавшие высказали слова признательности и уважения родителям Марселя – Искандару Загидулловичу и Манжуме Вакильевне за достойного сына Отечества.

Марселя очень любили в Кузяшева. Местная ребятня ждала его приезда в родную деревню. Пока он шел из магазина, стоящего на горке, до отцовского дома, успевал одарить малышей конфетами и мороженым. Таким он и останется в памяти – мужественный человек с доброй улыбкой.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии