8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

С материнской молитвой ушла помощь в Луганскую республику

На помощь нашим защитникам ушел еще один гуманитарный груз, собранный жителями Аргаяшского района

На помощь нашим защитникам ушел еще один гуманитарный груз, собранный жителями Аргаяшского района

«Пусть каждая мать, чьи сыновья ушли защищать нас, дождется и крепко обнимет дорогих детей, – делится мыслями Расима Идрисова, председатель ветеранской организации Дербишевского поселения, – низкий поклон нашим женщинам за такую любовь, ваши руки, которые без устали в эти дни вяжут носки для бойцов, собирают посылки, так нужные там, в тяжелых полевых условиях. Спасибо детям, которые написали искренние слова благодарности и поддержки нашим защитникам. Огромное спасибо вам, земляки, дорогие наши женщины, матери, за ваши золотые руки, вашу любовь, ваше старание приблизить победу».

Эти слова повторяют сегодня матери по всему району. В Ишалинской мечети женщины Дербишевского поселения провели аят, молились за наших защитников. Местные рукодельницы   Люция Булатова, Хафиза Хисматуллина, Зульфира Хусаинова, Юлия Хасанова, Зульфия Хасанова, Финиза Шайхисламова, Гульсия Ахатова, Вафия Байбульдина, Розалия Асылхужина, Розалия Динисламова и многие другие вязали сами, помогали купить шерстяные носки, перчатки, балаклавы. В нашей редакции по-прежнему не смолкают звонки, не стихает переписка в социальных сетях с одним вопросом: когда отправляем следующий гуманитарный груз, что собираем, в чем нуждаются наши ребята?

Направление на Сватово

Еще не успели вернуться из поездки дербишевские посланники, как в нашу редакционную группу посыпались отклики оттуда, «из-за ленточки». «Мы впервые получили помощь от наших земляков – аргаяшцев, – писали ребята, – как мы рады, ваша поддержка помогает нам сегодня, греет душу. Передайте землякам нашу благодарность». Вадиму Зарипову и его помощникам удалось передать посылки лично в руки нашим защитникам. Получилось у дербишевцев побывать и в местных госпиталях. Памперсы для тяжелораненых, медикаменты, санитарные принадлежности – все это очень пригодится в работе медикам, спасающим жизнь и здоровье не только бойцам, но и местным жителям.

В очередной груз тоже вошли медикаменты, перевязочный материал, санитарные принадлежности. Его доставят акбашевские волонтеры. Медики Аргаяшской районной больницы приняли решение направить средства, которые обычно расходовались на организацию новогодних праздников, в помощь нашим защитникам. Наши земляки просили сформировать для них полевые аптечки на все случаи жизни, районные медики тоже выполнили их просьбу. Коллектив управления социальной защиты выполнил еще одну просьбу наших бойцов. В полевых условиях им очень нужны фонарики. И Люция Хакимова вместе с коллегами решила эту проблему.

Бажикаевцы, кулуевцы, акбашевцы, норкинцы, соболевцы, байрамгуловцы, аргаяшцы, челябинцы, аязгуловцы… Кажется, что весь район побывал в эти две недели в нашей редакции. К нам присоединилась челябинская общественная организация «Золотые руки ангела». Её машину, загруженную до отказа, помогли разгрузить сельчане. Прошла загрузка «гуманитарки» и машины отправились в путь. Направление – Луганская республика, Сватово. Дорога была трудной, но наши земляки справились. Наша помощь доставлена.

Римма Хибатуллина, главный редактор/vk.com/rimma_hibatullina

Фото Рузалии Мурзакамаловой.

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии