Офицеры, сержанты, рядовые, имеющие военную специальность и опыт службы, собрались ранним утром вторника у здания военкомата. Их провожали родные и близкие.

То и дело слышалось: «Не плачь. Все будет хорошо. Я вернусь». Настоящие мужчины всегда ведут себя по-мужски, стараясь поддержать тех, кто не может в миг расставания сдержать слезы.

– Знаете, что меня поражает в наших парнях, – делится со мной одна из матерей, – они очень сдержанные. У меня сын на Донбассе. Он ничего не рассказывает о трудностях. Очень немногословен. Жалеет меня. Только какие-то детали вдруг промелькнут в разговоре.  Меня радует, что все наши ребята верят в победу и не допускают и тени сомнения, что может быть иначе.

Внуки освободителей

Глава района Игорь Ишимов выслушивает последнюю информацию военного комиссара Эдуарда Мусина. Все в сборе, впереди долгая дорога в учебную часть в Елани, пора начинать. Вместе с Игорем Викторовичем напутствовать бойцов пришли священник храма Георгия Победоносца в с. Губернском Александр Невзоров, имам-хатиб Аргаяшской мечети Хасан Баюмов, председатель районной организации воинов-интернационалистов «Боевое братство» Мударис Сиражетдинов.

– Братья, мы сегодня стали все одной большой семьей, – обращается к строю глава района, – наступил тот час, когда Родина призвала и нужно доказать, что мы достойные внуки дедов и отцов, которые не добили фашизм в 45-м. Наши земляки с 24 февраля сражаются на донецкой земле. Мы должны помочь, поддержать их. Наша страна не раз доказывала миру, что сильна единством народа и верой в правое дело. Так было, так есть, так будет.

Имам –хатиб Хасан Баюмов и священник Александр Невзоров благословили воинов на защиту Отечества, призвав их всегда помнить, что за каждым из них наша страна, наша вера, наши любовь и поддержка. Вместе с бойцами молились о их возвращении живыми и здоровыми все провожающие.  

Будем молиться за вас

Когда сегодня таким же ранним утром над площадью Аргаяша раздался азан о воинах, уходящих исполнять свой долг защитника Родины, запруженная шумной толпой площадка перед РДК враз стихла. Молились выстроившиеся в длинные шеренги мобилизованные мужчины, родные и близкие, приехавшие проводить их в нелегкий путь. А затем взял слово отец Александр, настоятель храма Георгия Победоносца:

– Благословляю вас, чтобы вы достойно выполнили свой долг, были мужественными, дисциплинированными, осмотрительными и вернулись все домой. Как говорили наши деды-фронтовики, в окопах неверующих нет. Молитесь и Бог будет с вами. 

– Мы верим, что нет среди вас трусов, нет среди вас тех, кто ищет лазейку бежать с поля боя, – обратился к ним руководитель районного мухтасибата Ильмир Кучугулов, – ваши родители, односельчане, земляки верят, что вы сможете защитить нашу Родину. У меня трое сыновей, двое ждут повестки. Наши отцы и деды завещали нам с честью исполнить свой долг. А мы будем молиться, думать о вас и ждать вашего возвращения.  

В числе мобилизованных мотострелок Ранис. Провожать его пришли мама, жена, сестры. Парень сдержан, все переживаемые им волнения скрыты от посторонних глаз. А вот мама вытирает слезы. По внушительному рюкзаку видно, что собирали Раниса очень тщательно, учтя все возможные сложности. Но не всем удалось так основательно подготовиться, видимо, повестка застала врасплох либо не было средств закупить все необходимое – от термобелья до фонариков и сидушек. Тем более, что, как выяснилось в магазинах из-за массового спроса исчезли не только эти товары, но и обычные кнопочные мобильники, которые разрешено брать с собой.

Значит, об этом придется подумать нам с вами. И в самое ближайшее время. Наша редакция вот уже много лет ведет благотворительные проекты, как вы хорошо знаете. Не останемся мы в стороне и сейчас, сделаем все, чтобы с вашей помощью поддержать наших защитников. Тем более, что метеорологи нам обещают не только очень суровую осень, но и морозную зиму.

Римма Хибатуллина, главный редактор

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации