XXIII фестиваль СМИ Южного Урала прошел в Аргаяшском районе на берегу озера Акакуль в загородном клубе «Лесное поместье».

И вновь «Аргаяш-Медиа» в числе лучших журналистов региона

Его смело можно назвать уже международным, ведь в нем приняли участие коллеги не только со всей России, но также Казахстана и Дагестана. Редакция «Аргаяш-Медиа» активно участвовала не  только в подготовке журналистского форума на правах хозяев, но и заслужила право стать спикерами мастер-классов. Алена Булаева и Гузялия Гумарова приняли участие в работе мастер-класса главного редактора журнала «Журналистика и медиарынок», секретаря Союза журналистов России, председателя экспертного Совета ежегодного конкурса «10 лучших газет России», кандидата филологических наук, лауреата премии «Золотое перо России», с 2007 года – постоянного эксперта Фестиваля СМИ Челябинской области Владимира Касютина. Наряду с редакторами лучшей десятки газет страны корреспонденты «Аргаяш-Медиа» представили аудитории свой авторский благотворительный проект, заслужив восхищение и аплодисменты коллег.

Заместитель главного редактора «Аргаяш-Медиа» Марат Абдулвалеев стал основным спикером мастер-класса по этно-журналистике. У редакции есть уникальный для нашего региона опыт выпуска страниц на башкирском языке. Эта традиция была заложена в 90-х годах коллективом «Восхода». Активными ее основоположниками стали редактор Шигап Айбулатов, корреспондент Луиза Аминева, корректор Гилминса Аккужина. Они сумели создать крепкий костяк общественной редакции «Аргужи» – страницы «Восхода» на башкирском языке. Огромный вклад в ее издание принадлежит педагогу Рафаэлю Мухаметжанову. 

И вновь «Аргаяш-Медиа» в числе лучших журналистов регионаИ вновь «Аргаяш-Медиа» в числе лучших журналистов регионаСегодня «Аргужа» выходит на площадке тематического разворота и ему уже тесно на двух страницах, настолько большой интерес у читателей к изданию на башкирском языке. Растет круг авторов, расширяется аудитория, завязываются новые и новые творческие связи. Не случайно Марат Абдулвалеев на конференции Союза журналистов Челябинской области избран делегатом Всероссийского съезда журналистов, который пройдет в конце октября в Москве. В дни фестиваля членский билет Союза журналистов России был вручен и Алене Булаевой.И вновь «Аргаяш-Медиа» в числе лучших журналистов региона

Конечно, все участники фестиваля ждали итогов ежегодного творческого конкурса. В прошлом году наша редакция поставила своеобразный рекорд, завоевав дипломы в четырех из пяти номинаций конкурса. И в этом году мы сумели достойно соперничать с лучшими творческими достижениями коллег, как районных и городских, так и областных СМИ. В числе победителей в номинации «Национальность – южноуральцы» главный редактор «Аргаяш-Медиа» Римма Хибатуллина. Жюри конкурса, рассматривая материалы номинации, посвященные культуре и традициям людей различных национальностей, проживающих на территории Челябинской области, отметило дипломом ее проект «Мост поколений».

 

 

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации