На Аргаяшской земле родился новый спортивный фестиваль Южного Урала по национальным видам спорта

Команды 12 поселений сельских районов Челябинской области приняли участие в спортивных стартах. Их организаторами стали Добровольное спортивное общество «Урожай», региональное отделение Российского союза сельской молодежи при поддержке Министерства сельского хозяйства, администрации Аргаяшского района, Совета муниципальных образований области. Проект реализуется на средства гранта Президента РФ.

Участников фестиваля приветствовали глава района Игорь Ишимов, начальник управления Министерства сельского хозяйства Евгений Литвинов, заместитель председателя РССМ Владислав Уланов, председатель правления ДСО «Урожай» Борис Хабиров. В программу вошли состязания по городошному спорту, самбо, мини-лапте, мас-рестлингу, гиревому спорту и шашкам, перетягиванию каната.  Как отметил глава района Игорь Ишимов, фестиваль национальных видов спорта может стать младшим братом сельских спортивных игр «Золотой колос» и «Уральская метелица». Праздник спорта Аргаяшская земля принимала на стадионе, преобразившемся после большой реконструкции.

– Поделюсь с вами, друзья, еще одной хорошей новостью, – сказал Игорь Викторович, – сегодня рядом строится ФОК с бассейном. В минувшем году мы открыли большой спортивный комплекс в с. Кулуево. Благодаря поддержке губернатора Алексея Текслера и областного правительства, федеральным программам развития спорта наши спортсмены, как опытные, так и юные, получают достойные условия для физического развития.

На старт фестиваля вышел цвет сельского спорта региона. Верхнеуральцы традиционно сильны в армрестлинге и гиревом спорте. Еткульский район гордится неоднократными победителями «Золотого колоса» в гиревом спорте. В составе команды Красноармейского района мастера спорта международного класса по гиревому спорту и городкам. Дзюдоистами, самбистами и городошниками высокого класса славится Кунашакский район. Первыми победителями «Золотого колоса» были спортсмены Нагайбакского района. Вместе с командами Кусинского, Октябрьского, Пластовского, Сосновского и Троицкого районов они выставили на состязания своих лучших спортсменов.

Соперничество на всех шести площадках фестиваля развернулось одновременно и было очень острым. Аргаяшский район на правах хозяев представляли команды Аргаяшского и Дербишевского поселений. В итоге аргаяшские спортсмены заняли первое место, лидировав в соревнованиях по самбо и мини-лапте, став вторыми в шашках, третьими в соревнованиях по перетягиванию каната, городошном спорте, пятыми в мас-рестлинге. Второе и третье места взяли команды Миасского и Канашевского сельских поселений Красноармейского района.

Фото Гузялии Гумаровой.

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации