Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках рабочей поездки в ДНР посетил Волноваху, где осмотрел ряд социальных объектов

Глава региона ознакомился с ходом восстановительных работ в трех детских садах, школе, стоматологической поликлинике, а также осмотрел площадку для строительства нового жилого дома и объекты дорожного строительства. «В обеих территориях задачи одни – подготовка социальных учреждений к зиме. В первую очередь, это школы, детские сады, больницы. По большинству объектов уже идет финальная стадия работ. В Волновахе был торжественно открыт детский сад. Большое радостное событие для родителей, которые привели детей, мы видели эмоции, невероятная радость», – сказал Алексей Текслер.
Губернатор добавил, что здание школы находится в высокой степени готовности, завершены основные виды работ, идет чистовая отделка, уже начинают разгружать мебель. В ближайшее время школа начнет работать.
Совместно с заместителем секретаря Генсовета, председателем Штаба «Единой России» по гуманитарному сотрудничеству Анной Кузнецовой губернатор открыл новый детский сад №3 «Чебурашка», который рассчитан на 35 детей. Первое время его будут посещать 20 ребят.
«Открытие детского сада – шаг к новой жизни. Мы понимаем: что бы ни случилось, какие бы проблемы ни возникли, мы вместе, а значит, обязательно справимся. Сегодня по всей Волновахе восстанавливают, строят заново многие здания. Тем, кто стремится разрушить ещё, хочется сказать: всё, что вы захотели сжечь, взорвать, мы сделаем лучше, потому что нам есть за что бороться: за наших детей, за наше общее будущее», – прокомментировала Анна Кузнецова. Дополнительно Челябинская область восстановит два фельдшерско-акушерских пункта в Волновахе. «Мы заезжали, ФАПы посечены осколками, рядом были разрывы, боевые действия, там принимают пациентов. Первоначально в планах этих объектов не было, но мы эту работу доведем до логического конца», – отметил губернатор.
Алексей Текслер пообщался с медицинскими работниками из Челябинской области, которые работают в передвижном ФАПе в Волновахе. Кроме того, глава региона встретился с Валерием Долгополовым и волонтерами благотворительной организации «Пища Жизни», которые на постоянной основе кормят нуждающихся жителей Донбасса.
Детские сады и стоматологическую поликлинику планируют ввести в эксплуатацию уже в октябре. Работа на объектах дорожного строительства будет завершена в середине сентября. Также будет установлено уличное освещение. К декабрю завершится строительство многоквартирного дома.
«Россия оказывает всю необходимую помощь, Челябинская область в частности. Будем эту работу продолжать на системной основе. Только что с главой говорили про планы на следующий год. Тоже будем выстраивать работу и готовить необходимые проектные решения. Сегодня одна из наших важнейших задач – это поддержка Донбасса. Челябинская область оказывает и будет оказывать всю необходимую помощь», – резюмировал Алексей Текслер.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации