В канун нового учебного года в Аргаяшской СОШ № 2 прошли учебно-тренировочные занятия по организованным действиям в случае ЧС.

Темы антитеррористической защищенности и противодействия радикалистским течениям обсуждались также на межведомственной комиссии в районной администрации. В ее работе принял участие советник губернатора Челябинской области, руководитель аппарата антитеррористической комиссии Олег Семкин.

Подробно обсуждался вопрос обеспечения антитеррористической защищенности школ и детских дошкольных учреждений в районе. Как проинформировал участников совещания начальник управления образования Ильяс Сафиуллин, для обеспечения защиты школ и садиков заключены договоры с охранными предприятиями. Везде в учреждениях действует контрольно-пропускной режим, территории огорожены, школы и садики имеют пожарную и тревожную сигнализацию, ведется видеонаблюдение. Но, отметил Ильяс Тимербулатович, требуется дополнительное финансирование для 100% обеспеченности зданий видеокамерами. Каждая школа и сад района имеют паспорта безопасности, регламентирующие выполнение требований, гарантирующих охрану и безопасность детей.

Вопросы безопасности на особом контроле и в ходе подготовки, проведения выборов, назначенных на 11 сентября. Как пояснила руководитель ТИК Аргаяшского района Оксана Валякина, совместно с районной полицией, службой вневедомственной охраны предприняты все меры, чтобы в день голосования на избирательных участках исключить любые внештатные ситуации, гарантировать избирателям полную безопасность.

Олег Викторович обратился к участникам совещания: «Сегодня возрастает ответственность должностных лиц, в задачи которых входит обеспечение общественного порядка и антитеррористической защиты. Важна также профилактическая работа с населением, направленная на предотвращение реальных террористических угроз. Мы не можем быть оторванными от действительности. Мы работаем над тем, чтобы не было у нас террористических и радикальных проявлений, экстремистской идеологии».

Нет необходимости убеждать нас в том, что в современных условиях, когда реальна угроза проникновения диверсионных групп радикалов на территорию страны и в ленте новостей звучат сообщения о совершенных, еще большем числе предотвращенных терактах, понимание опасности терроризма и радикализма становится жизненной необходимостью для каждого.  

Фото Гузялии Гумаровой

Римма Хибатуллина, главный редактор

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации