Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Сборная Аргаяшского района — серебряный призер «Золотого колоса»

Сборная Аргаяшского района заняла второе общекомандное место на 44-й областной сельской спартакиаде «Золотой колос»

Сборная Аргаяшского района заняла второе общекомандное место на 44-й областной сельской спартакиаде «Золотой колос»

Вместе с начальником районного управления «Физкультура и спорт» Данилем Биктимировым подводим итоги подготовки к главному спортивному событию года и оцениваем результаты спартакиады.

– Даниль Нуруллович, во-первых, поздравляем вас и команду с заслуженным успехом. За наших спортсменов переживал весь район.

– Большое спасибо всем, кто за нас болел, ваша поддержка очень помогала спортсменам на каждом старте. 22 муниципалитета боролись за право быть чемпионами. В двух видах состязаний мы лидировали, в остальных у нас вторые — третьи места. Победителями стали хозяева соревнований – Красноармейский район. Наша сборная уступили им всего десять очков. Оставили позади Увелку, Пласт и Еткуль – так выглядит первая пятерка команд. Боролись до конца, все спортсмены старались, большие молодцы. Поздравляю всех жителей Аргаяшского района с этой победой.

Сборная Аргаяшского района - серебряный призер "Золотого колоса" Сборная Аргаяшского района - серебряный призер "Золотого колоса" Сборная Аргаяшского района - серебряный призер "Золотого колоса" Сборная Аргаяшского района - серебряный призер "Золотого колоса"

– Будет ли команда проводить работу над ошибками?

– Болельщики привыкли, что Аргаяшский район – лидер «Золотого колоса». Мы пять лет подряд становились победителями. Немного досадно, но надо учиться ценить и второе место. Настраиваемся на следующее лето вновь доказать, что мы лидеры. Нельзя сказать, что в нынешних стартах кто-то провалился, все выступили достойно. Но это спорт, здесь все решает один миг. В футболе, к примеру, не забили вовремя и получили ответ в свои ворота. Самое главное – правильный настрой. Наши футболисты − прошлогодние чемпионы в этом году немного расслабились, в следующий раз будут «позлее» и с первых минут сыграют на всю катушку. Мы все в одной команде, каждый друг за друга, и нельзя винить кого-то в том, что не все получилось. В любом случае они финалисты, сборная района в «шестерке» – топе лучших сельских команд области.

Городошники стали четвертыми. Александр Иванович Ершов – наш лидер. Несмотря на возраст, кидает отменно, профессионал своего дела. Галина Яхеевна Седракян – ветеран спартакиады. Участвует в сельских играх с 16 лет. Настоящий профессионал, переживает за команду. Старшие спортсмены – показательный пример того, что у нас есть ветераны, которые бьются на равных с молодыми ребятами. Большое спасибо за то, что они с нами.

– В каких видах мы подтянулись и улучшили результат?

– Порадовал женский футбол. В девушек мы верили всегда, видели их  взлеты и падения, но поспешных выводов не делали. Тренер Ильнур Гайсин постепенно довел команду до чемпионства. Она состоит из спортсменок, проживающих во всех поселениях. Водитель проезжает 370 километров, чтобы привезти девушек на тренировку. Но мы понимаем, что это делается для общей цели, такими усилиями достигаем победы. Невозможно набрать сильную сборную команду только из Аргаяша. В каждом поселении есть способные девушки – они упорно тренировались и получили достойный результат.

В многоборье ГТО, как и в прошлом году, стала чемпионом семья Гиниятуллиных. Это профессионалы своего дела, знают цену победы.

По остальным видам все результаты в лидерской тройке. Наши дзюдоисты стали вторыми. Отмечу, что состав борцов оказался самым молодым на спартакиаде. Команда состояла из 17-18-летних спортсменов. Мы проиграли лишь Кунашаку – они выставили мастеров спорта, всем борцам за 25 лет. Борцы греко-римского стиля завоевали третье место. Команда тоже молодая, но, как сказал тренер Радмир Юлмухаметов, через пару лет мы станем лидерами. Хорошо, что у нас с каждым годом в состав сборной попадают молодые ребята, доказывая, что они могут бороться на высоком уровне, и это замечательно.

– Можете ли отметить спортсменов за выдающийся вклад в общую победу?

– Отмечу всех. И спортсменов, и тренеров. Первым назову главу района Игоря Ишимова, который участвовал в стрельбе среди руководителей и поднялся на третье место. Результат пошел в зачет. В отличие от прошлой спартакиады, в этом году стрельба была 70-очковой. Чтобы принести максимум очков в копилку сборной, стрелять нужно очень хорошо. Спасибо Игорю Викторовичу за результат. Глава района понимает, что просто приехать и отстрелять не получится, нужно тренироваться. Мы видели, что он выкраивал в плотном графике время на тренировку. Это очень показательный пример заряженности на результат. 

Наши земляки − именитые спортсмены тоже охотно выступают за родной район. Чемпион России по армспорту Нияз Хусаинов стал призером и на «Золотом колосе». Евдокия Букина, третья бегунья на чемпионате России по марафону, также приняла участие в спартакиаде и лидировала на дистанции 1500 м.

– В этом году многое изменилось в регламенте спартакиады? Как оцениваете такие перемены?

– Те виды спорта, которые были 60-очковыми, стали вдруг 70-очковыми. Или наоборот, лапту сделали общим зачетом, хотя всегда была женская и мужская, в зачет брали лучший результат. Эти мелочи сбивали с ритма команду − готовились к одному результату, получили другой. Тем не менее старались не обращать внимания на неожиданные сложности. Что касается лапты, наши спортсмены тренируются без руководителя −  нет тренера по этому виду спорта. Команда состоит из борцов, футболистов и просто любителей игры. Если решим проблему с наставником, будем выигрывать и в лапте. Сейчас обе команды – мужская и женская − стали третьими.

Отдыхать некогда

– Что ждет спортивную сборную района в ближайшем будущем?

– Из участников спартакиады комплектуется команда на Всероссийские сельские летние игры в Омске. Ее формирует Добровольное спортивное общество «Урожай». Аргаяшские спортсмены также будут защищать честь Челябинской области. Об этом заявил председатель общества Борис Хабиров. Также аргаяшцы готовятся к «Уральской метелице», которая состоится в Верхнеуральске, и следующему «Золотому колосу». Он пройдет в Сосновском районе. В процессе − текущие соревнования: идут выезды наших спортсменов на первенства УрФО и России. Отдыхать некогда. Кто-то оздоравливается в летних лагерях, а кто-то выехал на сборы за пределы области.

– В Аргаяше строится ФОК. Глядя на строительство, аргаяшцы не нарадуются – сбывается давняя мечта.

– Мы наблюдаем за ходом стройки, видим, что уже закладывается фундамент. Сейчас строится бассейн. Очень радостно, что наконец он у нас появится. Его сдадут в конце 2023 г. Однако в здании не будет игрового зала, поэтому по завершении стройки в планах сделать экспертизу и построить ФОК в едином комплексе. Аргаяшу нужен спорткомплекс по примеру кулуевского, но с трибунами, чтобы мы могли принимать гостей. Это знает и понимает глава района Игорь Ишимов. Такое спортивное сооружение необходимо всем, ведь все больше желающих заниматься спортом. Недавно в Кулуевский ФОК завезли новые тренажеры. Это помощь от Минспорта – пришла субсидия в размере 1 млн. руб. Мы решили приобрести на эти средства тренажеры и передать их в Кулуево. Теперь жители могут оздоравливаться, а спортсмены поднимать свой уровень. Вслед за взрослыми и дети приобщаются к спорту.

– Спасибо за беседу! Новых побед!

МАРАТ АБДУЛВАЛЕЕВ,корреспондентvk.com/marat_abdulvaleyev

 

Цифра

5 раз сборная района становилась победителем «Золотого колоса»

22 муниципалитетаборолись за победу в спартакиаде

710 очков – результат сборной команды

Факт

Команда Аргаяшского района по дзюдо оказалась самой «молодой» на спартакиаде.

Фото Гузялии Гумаровой, Алисы Ситдиковой, Валерия Медведева

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии