В День предпринимателя в администрации района состоялось торжественное чествование тех, кто выбрал эту трудную, но интересную дорогу

Такой профессиональный праздник появился не так давно − 21 октября 2007 г. Именно тогда президент подписал указ, согласно которому 26 мая во всех календарях обозначается как День российского предпринимательства. В нашем районе стало традицией чествовать лучших из них. «Предприниматель – это человек, готовый рисковать, генерировать идеи, подстраиваться под меняющийся мир, упорный и целеустремленный. Лишь тот, кто «горит» своей идеей, не боится потерпеть неудачу, падая, обязательно поднимается и идет дальше, добивается успеха», − уверена председатель комитета по экономике Лариса Богданова.

Сегодня в районе действуют 319 предприятий торговли, 65 – общественного питания, 85 – бытового обслуживания населения. 35 предпринимателей признаны в этом году лучшими в своей сфере, выдержав конкуренцию и нестабильность на рынке труда. Опыт ведения бизнеса у всех разный: от двух до 30 лет. Различны и сферы жизни, в которых они нашли себя, однако объединяет их одно – желание сделать нашу жизнь максимально комфортной.

От прически до компьютеров

Так, в с. Аргаяш для нас стараются индивидуальные предприниматели Светлана Эберт (парикмахерская «Эстель»), Владимир Курёнков (фотограф), Алик Мухаметшин (продажа санитарно-технических приборов), Лилия Насырова (цветочный магазин), Юрий Киприянов (ритуальные услуги), Оксана Шевцова («Рыбная лавка»), предоставляя всегда качественные услуги и товары. Приоритетной является среди жителей и кадастровая, оценочная, сметная деятельность. Эти услуги предоставляет «Инженерно-кадастровый центр», возглавляет который Руслан Уразаев.

В Кулуевском поселении незаменимым человеком является индивидуальный предприниматель Альберт Иргалин, обеспечивающий сельчан свежим хлебом и хлебобулочными изделиями. Также он занимается обработкой древесины, организовал автосервис и мойку автомобилей. Его односельчане Марина Шарипова и Эдуард Зельбаширов обеспечивают поселение товарами первой необходимости. Яраткуловцев снабжает продуктами питания и выпечкой Лариса Нигаматуллина.

В Норкинском поселении предоставляют необходимые всем товары индивидуальные предприниматели Гузель Хасанова, Альбина Кулахметова, Фидания Гиниятуллина, Ильгам Абдуллин, Ильдар Шафиков, Зарема Махмутова. Фермер Ильсур Абсалямов возделывает картофель, капусту, зеленные культуры, выращивает томаты и огурцы. Минзифа Кулахметова занимается деревообработкой, изготовлением срубов. В Худайбердинском поселении Гульнара Галиуллина разводит сельскохозяйственную птицу. В Аязгулова Марзия Садыкова шьет и ремонтирует одежду. Байрамгуловец Наиль Курманов работает в шиномонтажной мастерской.

Ишалинец Артур Якупов занимается ремонтом компьютеров. Также радуют качеством товаров в своих магазинах дербишевцы Минсылу Абсалямова, Альбина Бадретдинова, Эльвина Хасанова, Насретдин Исмагилов, Гузяль Гузаирова, байрамгуловцы Фаувзия Абдрахманова, Нэля Байрамгулова, Лилия Галиакбарова, Лариса Лукманова. В Аязгуловском и Камышевском поселениях − Райфана Фахрисламова и Раиля Аллабердина.

Те, кто приходит на помощь

Многие из индивидуальных предпринимателей района оказывают спонсорскую помощь в организации праздников и мероприятий в своих поселениях. Минсылу Абсалямову за ее добрые дела и отзывчивость чествовали в Законодательном Собрании Челябинской области за победу в областном конкурсе социальных инициатив «Меняющие мир». Наша землячка стала лучшей в номинации «Благотворительная деятельность коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей».

Главы поселений ценят старание и усердие своих важных и значимых помощников. Их труд они отметили в профессиональный праздник грамотами и памятными подарками. «Мы благодарны предпринимателям, которые ведут дело на нашей аргаяшской земле, активно участвуют в решении социальных проблем, вкладывают свой опыт и созидательную энергию в развитие района», − обратилась к залу заместитель главы района по социальной политике Гульнара Мусина.

К сожалению, не все смогли приехать на торжество и лично получить заслуженную награду. Парадоксально, праздник у предпринимателей есть, а вот места для свободного дня в их ежедневном рабочем графике практически нет.

Валерий Медведев/vk.com/vedmed_76, Алена Колбина/vk.com/id35617206, корреспонденты

 

 

Мнение

Александр Гончаров, уполномоченный по защите прав предпринимателей Челябинской области

Аргаяшские предприниматели – отдельная группа бизнес-сообщества нашей области. Они, в отличие от коллег из других территорий, реже всех жалуются на трудности, зато чаще других предлагают пути решения проблем. Многие из этих идей мы берем за основу при разработке различных программ поддержки малого бизнеса для всей области.

Цифра

5 ресторанов, 14 кафе, 31 столовая, 9 закусочных и 4 кулинарии работают в районе. Их ежедневно посещает более 4400 человек.

319 предприятий торговли, 65 общественного питания и 85 бытового обслуживания населения работают для нас, оказывая самые нужные услуги.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации