Глава района Игорь Ишимов провел рабочую встречу с директором Кыштымского отделения ООО «Уралэнергосбыт» Вячеславом Достоваловым.

Стороны обсудили возможности погашения задолженности за потребленную электроэнергию котельными Губернского и Худайбердинского ЖКХ, сообщает пресс-служба районной администрации. Энергетики отключили электроснабжение и не намерены подключать объекты до расчета по долгам. В результате переговоров достигнуто соглашение о составлении объективного графика погашения образовавшейся задолженности. Руководство района поддержит муниципальные предприятия ЖКХ, взяв на себя значительную часть расходов. До конца этой недели на возмещение убытков Кузнецкому сельскому поселению будет направлено 700 т.р. На аналогичные цели Худайбердинскому поселению направят 300 т.р. Остальные суммы задолженности будут погашены до конца года.

Сложнее обстоит ситуация в с. Аргаяш, где поставщиком тепла в многоквартирные жилые дома и социальные объекты является частное предприятие ООО «Теплоград». Многомиллионные долги за электроэнергию и газ не дают запустить котельные. Как сообщил директор Руслан Таукаев, на сегодняшний день без электричества 2 котельные села – Радиозаводская и Восточная. 2 других держат долги за газ. Предприятие совместно с администрацией района составит график погашения задолженности, гарантировать выполнение обязательств будет глава района. Сегодня достигнута договоренность с ООО «Новатэк» о пуске газа на Центральной и Западной котельных райцентра.

Недисциплинированность оплаты услуг ЖКХ населением и организациями района загоняет предприятия в долги, которые оборачиваются холодными батареями. Ежегодно начало отопительного сезона выдается непростым для руководства района. Поставщики ТЭР требуют рассчитаться за поставленные ресурсы, а предприятия ЖКХ вынуждены все силы и имеющиеся средства направлять на подготовку сетей и котельных. Администрация района в этом году изыскала дополнительные средства на ремонт и запуск сетей теплоснабжения в п. Увильды и в с. Аргаяш. Теперь руководству района предстоит помочь местным предприятиям ЖКХ выполнить графики погашения задолженностей.

Фото пресс-службы администрации Аргаяшского района

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации