Озеро Аргаяш вошло в список 27 водоемов области, где будет ограничено промышленное рыболовство

 

Министерство сельского хозяйства области поддержало инициативу региональной Общественной палаты об ограничении промышленного рыболовства на 27 водоемах Южного Урала.

Они расположены вблизи населенных пунктов и исторически являются местом рыбалки для жителей. Инициатива призвана снизить социальную напряженность и исключить конфликты, которые возникают из-за права на вылов аборигенной рыбы между рыбопромысловыми предприятиями и рыбаками-любителями.

Озеро Аргаяш включено в список после многочисленных обращений рыбаков, ходатайств местной власти. Районная администрация на запрос минсельхоза подтвердила, что считает целесообразным включить Аргаяш в список 27 водоемов, где будет запрещен промышленный лов рыбы. Министерство сельского хозяйства направило предложения в Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства, чтобы внести изменения в правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, и продолжит работу с муниципалитетами по расширению перечня таких водоемов в интересах рыбаков-любителей.

Напомним

В 2020 г. закончился срок договора аренды озера Кыштымским рыбохозяйственным предприятием. Кыштымцы не подали заявку на его продление, одновременно отказавшись от аренды оз. Б. и М. Ирдяги, Мышты. В последний раз оз. Аргаяш зарыбляли щукой и лещом около 3-4 лет назад.

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации