Преимуществом при получении соцвыплаты пользуются работники агропромышленного комплекса, многодетные семьи, сотрудники ветеринарных организаций.

Семья Загира Абдрахманова из деревни Яраткулова насчитывает семь человек: именно на столько посчитана норма жилплощади, на которую положена соцвыплата. Это сам Загир Абдулхатович, супруга, пятеро детей. Сейчас семья, в тесноте, но не в обиде, размещается в маленькой квартире в доме на трёх хозяев с земельным участком. Всего в Аргаяшском районе получателями соцвыплаты стали девять семей, это работники птицефабрики, медицинских и образовательных учреждений. Программа комплексного развития сельских территорий, в рамках которой оказывается господдержка, реализуется под контролем губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Расчёт стоимости будущего жилья получателя производится минсельхозом на основании социальной нормы, которая составляет 33 квадратных метра на одинокого получателя поддержки, 42 квадрата на семью из двух человек, по 18 квадратных метров на каждого члена семьи из трёх и более человек. Стоимость единицы жилплощади устанавливается в среднем по региону на основании данных минэкономразвития России, в текущем году на Южном Урале квадратный метр жилья на селе оценён в среднем на 33 тысячи рублей. При этом размер социальной выплаты составляет 70 процентов от расчётной стоимости нормы жилплощади. Остальные 30 процентов приходится на собственные средства получателя поддержки.

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации