Сборная Аргаяшского района получила право на участие в соревнованиях, пройдя предварительный отбор на зональных состязаниях, опередив по очкам команду г. Челябинска.

Команда – «огонь». Так отозвался об аргаяшских спортсменах начальник отдела комплекса ГТО Дирекции спортивно-массовых мероприятий и Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Челябинской области Вячеслав Сарсынбаев. Наши многоборцы оказались одними из сильнейших в зоне “Центр”, куда также входили команды Троицка, Южноуральска, Копейска, Снежинска, Октябрьского и других районов. Всего в нашей области три зоны. Помимо центральной, есть также Горно-заводская и “Юг”.

Фестиваль ГТО проходит ежегодно. Лучшие команды соревнуются в комплексе, возрожденном президентом В. Путиным в 2013 году. Кстати, в этом году мероприятие посвящено знаменательной дате – 90-летию с момента основания физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

– Проведение летних и зимних Фестивалей ГТО стало хорошей традицией на Южном Урале, – сказал в своем выступлении исполняющий обязанности Министра спорта Челябинской области Максим Соколов.

В сборную команду попасть не так просто: выбирают сильнейших. Многие из спортсменов, что называется, «бывалые», но даже для них возможность состязаться на таком уровне дорого стоит. И конечно, это один из поводов держать себя форме: такую мощную мотивацию для ведения здорового образа жизни еще поискать!

Многоборцы признаются, что для многих из них выступление за район на областном уровне – большая честь. Фестиваль подтвердил, что наши спортсмены конкурентноспособны в своих возрастных категориях.

В финальной части соревнований спортсменов ожидали бег на лыжах, челночный бег, поднимание туловища из положения лёжа на спине, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье и стрельба из электронного оружия.

По итогам соревнований аргаяшцы заняли 7 строчку турнирной таблицы. До победы не хватило совсем немного. Основным препятствием на пути в призеры стала лыжня профессионального уровня. Сложная, с крутыми подъемами и спусками – многие из наших многоборцев встали на такую лыжню впервые. Отметим, что на зональной лыжне аргаяшцы были в числе лучших.

Тем не менее, наша команда остается в когорте сильнейших и достойным представителем Центральной спортивной зоны.

– Аргаяшцы стабильно становятся лидерами зональных соревнований и пробиваются в финал. Нас знают, с нами считаются, – поделился впечатлениями начальник отдела тестирования Риф Хафизов.

Отдел Рифа Ахмировича ведет работу на местах. В прошлом году в д. Селяево установили площадку для воркаута. Ее появление стало важным этапом в жизни 11-летнего Артема Ильмурзина. Тренировки на новой спортивной площадке раскрыли высокий потенциал парня: Артем стал самым юным участником нашей сборной. Тренер отмечает, что мальчик очень способный, и при условии регулярных тренировок и работы над собой, у Артема есть все возможности стать сильным спортсменом.

Отдел тестирования продолжает работу. Одно из ближайших мероприятий – прием нормативов комплекса «Готов к труду и обороне!» у пенсионеров п. Ишалино. Они готовились к этому дню всю зиму, и настроены только на золотые знаки отличия.

Команда – «огонь»Команда – «огонь»

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации