В Аргаяшском районе пока удается в рабочем режиме решать проблемы, возникающие из-за непогоды, шквалистого ветра и низких температур. 

 

Как сообщили нам жители Норкинского поселения, утром из-за снежных заносов серьезный автозатор возник на участке дороги между Старо и Новособолево. Аварийные бригады РЭС устраняют обрывы сетей, восстанавливая энергоснабжение. Сообщения дежурному диспетчеру об очередных отключениях поступают из всех поселений, так как сильный ветер не утихает.  

Как сообщает управление МЧС, сохраняется сложная ситуация на участках дорог, проходящих по территории 10 муниципальных районов: Брединского, Кизильского, Карталинского, Варненского, Чесменского, Троицкого, Агаповского, Верхнеуральского, Нагайбакском и Октябрьского. Всего на автодорогах сотрудниками МЧС оказана помощь 1297 гражданам, в том числе в пункты временного размещения направлены 610 человек. Готовы к приему пункты вместимостью 3000 человек. Из снежных заносов было эвакуировано 254 автомобиля (210 легковых, 39 грузовых автомобиля, 5 общественного транспорта). Работает 3 подвижных пунктов обогрева.
Главы 12 муниципалитетов подписали постановления о введении режима ЧС. Это Локомотивный городской округ, Агаповский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Карталинский, Кизильский, Кунашакский, Нагайбакский, Октябрьский, Троицкий и Чесменский районы. Также объявлен режим повышенной готовности в Кыштымском городском округе. Как сообщил глава Аргаяшского района Игорь Ишимов, в Аргаяшском районе введение режима ЧС пока не планируется. Все районные аварийные, дорожные службы, полиция и МЧС справляются с возникающими проблемами в рабочем режиме. Ситуацию в регионе на постоянном контроле держит губернатор Челябинской области Алексей Текслер

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации