Отличные новости принесли старты «Лыжни России», в рамках которой на трассе Курмановской школы состоялось первенство Аргаяшской ДЮСШ.

В состязаниях приняли участие более 80 воспитанников детских спортшкол Аргаяшского района и гости из Коркино и Копейска. На старт вышли лыжники восьми возрастных групп. Самые юные участники приехали к нам из Копейска. Илье всего три года, а у него уже семь заслуженных спортивных наград. Его пятилетней сестренке Арине нравятся не только лыжи, но и художественная гимнастика. И, можно сказать, она уже именитая спортсменка, ее успехи отмечены 15 медалями. У начинающих спортсменов есть пример – старший брат Артем, серьезно увлекающийся лыжами. Он тоже участвовал в гонке. Конечно, больше всех радуется успехам детей мама Татьяна Мажитова.

Награды победителям вручал легенда лыжного спорта – шестикратный победитель Кубка мира мастеров, победитель марафона «Уральская сотня» Александр Сырвачев. Гостям и участникам пожелал удачных стартов глава района Игорь Ишимов и сообщил радостную  новость: вслед за открытием Кулуевского ФОК ожидается еще одно большое событие. Завершается работа по подготовке проектно-сметной документации и проведению экспертизы для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в с. Аргаяш. Наконец-то, наши спортсмены получат заслуженную материальную базу для занятий спортом.

ФОК в Аргаяше, лыжная база близ Бажикаево, новый «Буран»... ФОК в Аргаяше, лыжная база близ Бажикаево, новый «Буран»... ФОК в Аргаяше, лыжная база близ Бажикаево, новый «Буран»...

Пока спортсмены один за другим уходили на старт, состоялся серьезный разговор с тренером наших лыжников Романом Набоковым. Он заявил Игорю Викторовичу, что перед тренерским составом и воспитанниками ДЮСШ поставлены амбициозные задачи.

– Мы хотим вернуть аргаяшским лыжникам лидирующие позиции в регионе, –  сказал наставник районной сборной по лыжам.

– Я только за, – ответил глава района. – Что для этого необходимо?

На просьбу приобрести для лыжников «Буран» с прицепным оборудованием Игорь Викторович дал поручение директору Аргаяшской ДЮСШ Руслану Алимову предоставить документацию для этого. Обсуждалось также строительство лыжной базы близ Бажикаево. Подготовка документации застопорилась из-за вопросов, возникших у газовых служб: рядом проходит газопровод. Выход из сложной ситуации найден, теперь вносятся изменения в проектную документацию. Роман Набоков привел в пример лыжную базу в Сосновском районе, она создана из готовых модулей. Глава района предложил тренеру и директору ДЮСШ вместе побывать у соседей, чтобы как можно быстрее реализовать наш проект.

Фото Ирины Набоковой, Риммы Хибатуллиной.

Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации