С началом года ожила замороженная стройка на ул. Пушкина в районном центре. Главе района Игорю Ишимову удалось убедить застройщика вернуться к объекту.

 

В январе первая строительная бригада приступила к возведению стен первой трехэтажки. Игорь Ишимов контролирует ход работ. Бригадир Иршат Латыпов рассказал ему какие материалы используются в строительстве, познакомил с коллегами. Строительную бригаду удалось сформировать из местных жителей. 8 сельчан получили работу и стараются выполнять ее очень качественно, ведь впереди строительство еще двух трехэтажек. Именно под такое количество домов были заложены фундаменты еще более года назад. Но тогда стройка из-за ускоренной подготовки объектов запланированного саммита ШОС была остановлена. В итоге ШОС не состоялся, а застройщик—ООО «Символ»–не смог приступить к началу возведения жилья в Аргаяше по причине финансовых проблем.

В Аргаяше началось строительство нового жилого дома

Как пояснил Игорь Викторович, планировка дома предусматривает двухкомнатные квартиры и полуторки, трехкомнатных будет немного. Районная администрация планирует решить с помощью этого строительства проблему очередности жилья для сирот, переселения жителей из ветхоаварийного жилья. Эти вопросы глава района считает приоритетными в своей работе.  

Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации