В рамках «Лыжни России» состоялось первенство Аргаяшской ДЮСШ на лыжной трассе Курмановской школы.

В состязаниях приняли участие более 80 воспитанников детских спортшкол Аргаяшского района и наши гости из Коркино и Копейска. На старт вышли лыжники 8 возрастных групп. Самые юные участники приехали к нам из Копейска. Илье всего лишь три года, а у него уже семь заслуженных спортивных наград. Его пятилетней сестренке Арине нравятся не только лыжи, она с удовольствием занимается художественной гимнастикой. И, можно сказать, что уже именитая спортсменка, ведь ее успехи отмечены 15 медалями. Перед начинающими спортсменами есть пример—старший брат Артем, который очень увлеченно занимается лыжами. Он тоже принял участие в гонке. Конечно, больше всех радуется успехам детей мама—Татьяна Мажитова.

(без названия) (без названия)(без названия)(без названия) (без названия) (без названия)

Награды победителям доверено вручать легенде лыжного спорта—шестикратному победителю Кубка мира мастеров, победителю марафона «Уральская сотня» Александру Сырвачеву. Гостей и участников поздравил и пожелал удачных стартов глава Аргаяшского района Игорь Ишимов. Он сообщил радостную для спортсменов района новость: вслед за открытием Кулуевского ФОКа нас ждет еще одно большое событие. На днях завершается работа по подготовке проектно-сметной документации и проведению экспертизы для строительства ФОКа в с. Аргаяш. Наконец-то, наши спортсмены получат заслуженную материальную базу для занятий спортом.

Пока спортсмены один за другим уходили на старт, состоялся серьезный разговор с тренером наших лыжников Романом Набоковым. Он заявил Игорю Викторовичу, что перед тренерским составом и воспитанниками ДЮСШ поставлены очень амбициозные задачи:

–Мы хотим вернуть аргаяшским лыжникам лидирующие позиции в регионе,–заявил наставник районной сборной по лыжам.

–Я только за,–ответил глава района,–что для этого необходимо?

На просьбу приобрести для лыжников «Буран» с прицепным оборудованием Игорь Викторович дал поручение директору Аргаяшской ДЮСШ Руслану Алимову предоставить документацию для приобретения техники. Обсуждалось также строительство лыжной базы близ Бажикаево. Подготовка документации застопорилась из-за вопросов, возникших у газовых служб: рядом проходит газопровод. Выход из сложной ситуации найден, теперь вносятся изменения в проектную документацию. Роман Набоков привел в пример лыжную базу, построенную в Сосновском районе. Она создана на базе готовых модулей. Глава района предложил тренеру и директору ДЮСШ вместе побывать у соседей, чтобы как можно быстрее реализовать наш проект.

Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации