Первая рабочая неделя января дала старт началу выборной кампании. В семи поселениях района предстоит избрать глав сельских территорий.

12 января состоялось предварительное заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Камышевского сельского поселения. 15 января должен пройти конкурс, ориентировочно 20-го числа сельские депутаты выберут из представленных кандидатов нового главу. 13 января на предварительном заседании комиссия рассмотрит документы, представленные кандидатами на пост главы Кузнецкого сельского поселения. Конкурс назначен на 26 января, а имя нового кузнецкого главы мы узнаем после заседания сельских депутатов. Документы кандидатов на пост главы Кулуевского сельского поселения конкурсная комиссия планирует изучить 14 января, 21 числа состоится конкурс. Кулуевским депутатам предстоит сделать свой выбор по его итогам. 15 января конкурсная комиссия запланировала работать в Яраткулово. Ей предстоит рассмотреть документы кандидатов, заявившихся на пост главы Яраткуловского сельского поселения. 19 января состоится конкурс, позже депутаты назовут нам имя яраткуловского главы.

Еще в трех поселениях процедуры по отбору кандидатов назначены на следующую неделю. 18 января предварительное заседание конкурсной комиссии планируется в Аязгулово. 22 января пройдет конкурс кандидатов, Совет депутатов поселения сделает свой выбор позже и ответит на главный вопрос: кому он доверит возглавить Аязгуловское поселение? В Ишалино конкурсная комиссия соберется на предварительное заседание ориентировочно 20 января, на 25 число назначен конкурс. По его итогам сельские депутаты проведут выборы и назовут имя главы Ишалинского сельского поселения. К концу месяца развернется главная интрига на выборах главы Аргаяша. 26 января документы кандидатов планирует рассмотреть конкурсная комиссия, сам конкурс назначен на 2 февраля. Кто возглавит Аргаяшское сельское поселение мы узнаем уже в начале месяца.

Справка

В состав комиссии входят три представителя, назначенных распоряжением главы Аргаяшского района Игоря Ишимова. Это Люция Юсупова—председатель Собрания депутатов Аргаяшского района, заместители главы района Сергей Косарев и Артур Ишкильдин. А также три депутата от каждого сельского Совета, которым коллеги доверили участие в ее работе.  Артур Ишкильдин уступит место заместителю главы по бюджетной политике Николаю Савинову в комиссии, которая будет работать на выборах главы Аргаяшского сельского поселения. 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации