Почти четверть жителей районного центра проживает в южной и юго-западной части села. Исторически это начало Аргаяша, здесь были построены первые дома, заложены первые улицы. В народе микрорайон называют просто – за линией.

Железнодорожный путь делит село на две неравные части, все основные социальные, административные объекты, магазины, больница, школы находятся в восточной. Ранним утром и поздним вечером через пешеходный переход у вокзала устремляется людской поток. Идут в больницу пенсионеры, школьники стайкой спешат на уроки, к началу рабочего дня  торопятся сотрудники организаций. С первым снегом сельскую и районную администрацию жители заваливают жалобами: скользко, опасно, приходится идти рядом с переходом, перешагивая пути.

Депутат Андрей Пайко и глава Аргаяшского поселения Артур Ишкильдин три года пытаются добиться от руководства железной дороги решения вопроса. В прошлом году переход переоборудовали, положили резиновое покрытие. Но скоро выяснилось, что даже с противогололедной смесью он по-прежнему опасен для пешеходов. Решить вопрос на месте пригласили руководство регионального отделения железной дороги. Сельскую власть поддержала районная, председатель Собрания депутатов Люция Юсупова вместе с Артуром Зуфаровичем и Андреем Юрьевичем готовы совместно решать проблему. К рабочей комиссии присоединились и неравнодушные аргаяшцы.

– Хожу по этому переходу 54 года, – говорит Виктор Смирнов, – по моему мнению, последние пару лет здесь покрытие самое скользкое и опасное.

– Приходится по краешку перехода пробираться, – возмущалась одна из сельчанок, – посыпали смесью, а заледеневшая резина скользкая. Люди падают. Очень опасно.

В ходе рабочей встречи удалось найти решение: с наступлением тепла переход реконструируют, здесь появится новое покрытие, дополнительное освещение. Проблема будет снята.

Руководство ЮУрЖД взяло на себя обязательство нынешней зимой регулярно обрабатывать переход антигололедной смесью и поддерживать его в безопасном состоянии.

Андрей пайко, депутат Собрания депутатов Аргаяшского района

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации