В с. Кулуево после долгого перерыва вновь распахнул двери физкультурно-оздоровительный комплекс. В его больших залах будут культивироваться футбол, баскетбол, волейбол, единоборства и даже фитнес.

Реновация, в результате которой появился современный многофункциональный спортивный комплекс, привлекла внимание властей всех уровней. Капитальный ремонт прошел под непосредственным контролем губернатора А. Текслера. Алексей Леонидович побывал на объекте в самый разгар реконструкции. Глава района Игорь Ишимов обратился к нему с просьбой помочь в приобретении спортинвентаря для нового ФОК, а также  благоустроить территорию, установить систему видеонаблюдения, тогда вместе с расположенным рядом с комплексом хоккейным кортом в Кулуево сформируется спортивный центр. Губернатор тут же поручил министру спорта Леониду Одеру решить вопрос с финансированием и реализацией этих задач.

После 20 лет забвения

На церемонию открытия спорткомплекса приехал заместитель губернатора Вадим Евдокимов.

– Мы надеемся, что с вводом в эксплуатацию объекта интерес к занятиям физической культурой и спортом в Кулуевском поселении значительно возрастет, а на тренировки и занятия кулуевцы будут приходить целыми семьями, – сказал Вадим Михайлович.

Реконструкцию выполняло ООО «СПК-Гарант». Подрядчика не испугало, что более 20 лет здание было заброшено. Предприятие под руководством Станислава Селенцова выполнило все работы качественно. Капитальный ремонт обошелся в 21,5 млн. руб., в том числе 15 млн. выделил областной бюджет, остальное – районный. Физкультурно-оздоровительный комплекс для кулуевцев – это хороший стимул оставаться на малой родине, важный этап в развитии территории.

Директор Аргаяшской ДЮСШ Руслан Алимов провел экскурсию для журналистов по обновленному спорткомплексу и напомнил, что за последние пять лет в районе для занятий спортом сделано многое. В 2015 г. в райцентре открыт борцовский зал, в 2017 г. построен великолепный стадион, отремонтированы спортивные залы в населенных пунктах, в прошлом году введен в эксплуатацию спортивный комплекс в с. Байрамгулово.

Когда будет ФОК в Аргаяше?

Жителям райцентра пока остается только завидовать кулуевцам. Разговоры о том, что Аргаяшу нужен новый физкультурно-оздоровительный комплекс, ведутся давно. Наконец, дело сдвинулось с мертвой точки: на будущий год запланирована большая стройка. Если Кулуевский ФОК пришлось обновлять по лекалам 1980-х годов, то аргаяшский будет построен с учетом всех современных требований. Сейчас проектная документация проходит госэкспертизу, о чем сообщил заместитель главы района по ЖКХ и градостроительству Рустам Абылхасынов.

– В Аргаяше комплекс будет масштабнее, так как в нем планируется еще бассейн. Предварительная стоимость объекта порядка 160 млн. руб., 130 млн. из них выделяет областной бюджет, 30 млн. – средства районного бюджета, – сказал Рустам Аяшевич.

Кулуево всегда гремело спортивными успехами не только в районе, но и во всей области. Здесь проводились всесоюзные лыжные состязания. Вадим Истамгулов, входящий в состав взрослой сборной России по биатлону, также имеет кулуевские корни.

На открытие обновленного спорткомплекса кулуевцы пришли семьями. Здесь будут раскрываться юные таланты, для кого-то ФОК станет трамплином для будущих побед. И кто знает, возможно, именно здесь загорятся новые звезды большого спорта?

Мнения

Диана Хайруллина, житель с. Кулуево:

– Мы с сыном очень ждали открытия спорткомплекса – хотим ходить на футбол. Выражаем благодарность всем принимавшим участие в ремонте ФОК. Надеемся, он будет процветать.

Нина Гуськова, художественный руководитель Кулуевского ДК:

– Наконец-то спорткомплекс распахнул двери для жителей села. Это важно, в первую очередь, для молодежи, но и для взрослого населения имеет большое значение.

Марат Абдулвалеев
Фото Гузалии ГУМАРОВОЙ

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации