Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Елена Тарасова, глава Аргаяшского района Игорь Ишимов, председатель районного Собрания депутатов Люция Юсупова вручили Благодарственные письма медикам районной больницы.

 

Мария Петрова и Тимур Султанов с первых дней начала пандемии в «красной зоне». Именно им приходится выезжать на «неотложке» к пациентам с подозрением на инфекцию. По их признанию, самыми трудными были первые недели и месяцы, когда до глубокой ночи приходилось мчаться на вызов в самые дальние уголки района, помня, что на очереди новые и новые пациенты.

-Было сложно, инфекция коварная, она маскируется под другие заболевания,-говорит Тимур Мансурович,-тем более, что, сталкиваясь с ней, люди сразу начинают паниковать. Приходится успокаивать, разъяснять, отвечать на множество вопросов, а для этого самому быть в курсе свежих данных о ковиде. Конечно, рисковали и мы, но это наша профессия.

-Май и июнь были практически без выходных,-присоединяется к коллеге Мария Юрьевна,-если мы с Тимуром сменяли друг друга, то наш водитель Габидулла Хаятович Халиков работал ежедневно.  Ему приходилось после завершения смены увозить собранные нами за день анализы в городскую лабораторию. Он возвращался домой глубокой ночью, а утром вновь на работу.

Они сегодня на «передовой» Они сегодня на «передовой» Они сегодня на «передовой» Они сегодня на «передовой»

Елена Сергеевна, вручая Благодарственные письма Законодательного Собрания, не скрывала своего восхищения самоотверженной работой наших медицинских работников.

-Вам приходится работать на пределе своих возможностей,–сказала депутат,–огромная благодарность за ваш профессионализм, преданность выбранному делу, готовность в любой момент прийти на помощь людям.

Для Игоря Викторовича, только что вышедшего на работу после болезни, особенно важно было высказать слова благодарности районным медикам. Именно зоркий глаз заместителя главного врача Анны Юрьевны Мясниковой углядел первые признаки инфекции у главы района. Вовремя начатое лечение, постоянный контроль позволил быстро справиться с болезнью и вернуться в строй в самую горячую пору завершения года.

-Нет в нашей жизни ничего ценнее здоровья,-уверен Игорь Викторович,-коронавирус еще раз заставил нас открыть для себя эту истину. Перед болезнью все равны, каждому хочется найти в себе силы и побороть коварный вирус. И без вашей помощи, уважаемые медицинские работники, нам не справиться в этом противостоянии. Спасибо вам огромное за вашу работу, спасенные жизни и здоровье. 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации