Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании оперативного штаба заявил о начале вакцинации южноуральцев от COVID-2019.

Первая крупная партия вакцины от коронавируса придет в регион в начале декабря. Кому в первую очередь поставят прививки? В группу риска входят: медицинские и социальные работники, учителя школ, преподаватели вузов и средне-специальных учреждений, сотрудники полиции.

Правительство Челябинской области заключило соглашение с минздравом РФ о поставке в наш регион первой партии вакцины – 3 тысячи штук, а также определили медицинские организации, в которых будет проходить вакцинация. Это 69 учреждений: районные, городские, областные клиники. В это число входит и Аргаяшская ЦРБ.

Очень много вопросов по обеспеченности необходимыми лекарствами. Жалобы на отсутствие в аптеках района необходимых препаратов, выписанных врачами, постоянно звучат в социальных сетях, поступают к нам в редакцию. На этот момент обратил внимание областного минздрава и губернатор.
-Важнейшая задача – это наличие необходимого объема медикаментов, плюс надо уже заниматься обеспечением медикаментов на начало следующего года, особенно на январь. До конца года по многим позициям мы обеспечены, но этого не достаточно, учитывая, что январь – месяц праздничный, нужно заранее подготовиться к этому процессу, – заявил Алексей Текслер.

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации