В Аргаяшском районе с начала мая зарегистрировано 353 случая заболевания. Большой прирост заболевших дали последние две-три недели.

Заработавшие на полную мощность лаборатории стали проводить больше анализов и, к сожалению, немало случаев, когда коронавирус подтверждается. Продолжает расти и число установленных пневмоний. По данным районных медиков, до 7-10 случаев в сутки обнаруживают при обследовании. С начала года такой диагноз был поставлен в 991 случае, это втрое больше обычных среднегодовых показателей. Но при этом далеко не у всех заболевших пневмонией положительный тест на ковид. Из 991 заболевшего в 161 случае подтвердился коронавирус. Треть заболевших пневмонией нуждается в госпитализации, две трети проходят лечение на дому, под контролем медиков.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ввел новые ограничительные меры из-за пандемии коронавируса.
— Ковид не отступает. После роста заболеваемости в октябре, когда медицина работала на пределе, ситуация постепенно стабилизируется. Но рисковать здоровьем тысяч людей в период новогодних праздников нельзя. Поэтому вводится ряд ограничений, — прокомментировал свое решение глава региона Алексей Текслер.

С 19 ноября в области запрещено проведение каких-либо зрелищно-развлекательных мероприятий, в том числе дискотек, музыкальных представлений и танцевальных программ. Эти меры также распространяются на ИП и юридических лиц. Проводить концерты со зрителями на Южном Урале можно, но при условии соблюдения всех требований Роспотребнадзора. Кроме того, нужно согласовать планируемое мероприятие с региональным минкультом.

С 1 декабря 2020 г. по 10 января 2021 г. запрещается обслуживание посетителей в ночное время (с 23.00 до 6.00) в заведениях общественного питания: ресторанах, кафе, барах и других. Однако введенные ограничения не будут распространяться на торговлю еды навынос и курьерскую доставку готовых блюд. Эти заведения общепита могут продолжать дальше работать круглосуточно.

Приказом министерства здравоохранения утвержден временный регламент оказания консультационной телемедицинской помощи, по которому лечиться на дому под дистанционным наблюдением специалистов разрешается с легкой формой коронавируса, гриппа, внебольничной пневмонии, ОРВИ. Врач может удаленно зафиксировать жалобы пациентов, оформить электронный больничный, назначить лечение, при необходимости пригласить на очный прием или направить в стационар. Для проведения таких консультаций в регионах должны быть созданы единые телемедицинские центры, оснащенные необходимым оборудованием и средствами связи. Сами сеансы регламент позволяет транслировать в личном кабинете “Мое здоровье” на портале госуслуг. Акцент делается на оперативность и своевременность оказания медпомощи. Врачи Челябинской областной больницы № 2 в тестовом режиме нового формата уже принимают пациентов.  С 10 декабря опробуют телемедицинскую помощь и врачи Аргаяшской ЦРБ.

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации