Аргаяшский районный суд рассмотрел гражданское дело об оказании стоматологических услуг ненадлежащего качества.

Гражданка Я. обратилась в суд с иском о взыскании материального ущерба в размере 205 603 рублей, компенсации морального вреда в размере 50 000 рублей. Она указала, что в период с февраля по апрель 2018 г. ей были оказаны платные услуги по протезированию зубов ненадлежащего качества. В январе она обратилась с целью установления коронок на зубы, их состояние было удовлетворительным. Врачом были предложены платные услуги по протезированию зубов и в феврале работа была начата. Но в октябре 2019 г. истице пришлось обратиться в другую стоматологическую клинику, где были обнаружены воспалительные процессы. Она обратилась в Ассоциацию стоматологов Челябинской области. По результатам осмотра выявлена частичная потеря зубов в результате развития осложнений кариеса, хронический периодонтит. В результате оказанных услуг ненадлежащего качества по протезированию истица потеряла все зубы, была вынуждена обратиться в стоматологическую клинику для их удаления и установки съемного протеза.

Ответчик в судебном заседании исковые требования не признала, сколько взяла денег за лечение не помнит, квитанции не выдавала, учет оплаты не вела.

В судебном заседании установлено, что в период с февраля по апрель 2018 г. ответчиком оказаны стоматологические услуги по протезированию зубов истцу. Из заключения эксперта следует, что полное отсутствие зубов связано с некачественно проведенным ответчиком лечением и протезированием. В результате неверного оказания стоматологических услуг истице причинен вред здоровью средней тяжести.
Суд исковые требования удовлетворил частично. Решением суда с ответчика в пользу истца взысканы денежные средства в счет возмещения причиненного материального ущерба в размере 205 303 руб., компенсация морального вреда в размере 30 000 руб., почтовые расходы, расходы по оплате государственной пошлины. Решение вступило в законную силу.

Пресс-служба Аргаяшского районного суда

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации