В минувшую пятницу, как обычно, вышел очередной номер газеты «Восход». В нем статья нашего бессменного внештатного корреспондента Раисы Дмитриевны Титовой.

Она принесла ее несколькими неделями раньше. Мы поговорили о здоровье, посетовали на набирающую силу вторую волну коронавирусной инфекции, обсудили планы на ноябрь и расстались, пожелав друг другу беречься коварного вируса.

А к вечеру прилетела черная весть: 23 октября на 83-м году жизни ушла из жизни Раиса Дмитриевна Титова, ветеран педагогического труда, председатель Совета ветеранов, почетный гражданин Аргаяшского района и Акбашевского сельского поселения. Трудно найти в нашем районе человека, который бы не знал эту открытую, всегда готовую прийти на помощь, мудрую, с обостренным чувством справедливости женщину. Она отдала более 40 лет учительству, воспитав многие поколения учеников. Пережив ужас фашистской оккупации, голод, лишения, Раиса Дмитриевна на всю жизнь усвоила главный урок: ей посчастливилось родиться в стране, стать частью народа, силу духа которого сокрушить и сломить не удастся никому. Она всегда гордилась званием советского человека, верила в коммунистические идеалы, хранила партбилет и старалась жить в соответствии с этой верой.

Как точно высказал боль потери Акмаль Каримов: «Уходят из жизни лучшие… Она была примером, эталоном для всех нас. Вдохновляла, подбадривала, шла по жизни, помогая всем… Ответственность, доброта, искренность, честность, благородство, ум, красота, сила, энергия подчеркивали её неподражаемую индивидуальность. Осиротели мы, и больше никогда не услышим её душевные слова: “Поговорим, прости меня, старую, мы с тобой посидим, поразмышляем… ” Сколько дарила тепла, всем согревала души, находила нужные слова. До конца своего жизненного пути была в строю. Удивительная, яркая и в то же время простая, незабываемая наша Раиса Дмитриевна. Она навсегда останется женщиной-легендой для всего Акбашевского сельского поселения, для района... Скорбим… Невосполнимая утрата для всех нас».

Много лет Раиса Дмитриевна сотрудничала с редакцией газеты «Восход». Ее материалы, искренние, посвященные самым важным для земляков темам, читались на одном дыхании. Ее мнение становилось гласом народа, без оглядки на то, что думают в кабинетах власти. Как же нам всем будет вас не хватать, дорогая Раиса Дмитриевна.

«Восходовцы»  

3.3 3 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации