Губернатор Алексей Текслер встретился с избранными депутатами Заксобрания Челябинской области.

Глава региона поздравил депутатов нового созыва с победой, отметив, что выборы были конкурентными – впервые в ЗСО представлено шесть политических партий.Состав депутатов обновился почти наполовину, и это запрос южноуральцев на перемены.

При этом нужно сохранить преемственность и конструктивные отношения между законодательной и исполнительной властью, чтобы в условиях новой реальности оперативно принимать законы в интересах людей. Правительство уже внесло ряд законопроектов, направленных на улучшение социально-экономической ситуации в регионе и на стимулирование экономического роста.

«Считаю важным поддержать налоговыми преференциями предприятия, готовые инвестировать в новые технологии, новые проекты, в экологические программы», – отметил губернатор.

Финансовая политика на ближайшие годы направлена на преодоление последствий пандемии, социальную защиту граждан, создание условий для восстановления экономики.

На первом заседании депутаты внесли кандидатуру Владимира Мякуша на пост председателя Законодательного Собрания Челябинской области седьмого созыва. Алексей Текслер поддержал это предложение.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации