За август и сентябрь в районе коронавирусной инфекцией заболело 92 человека. Пятеро умерли.

По распоряжению главы региона Алексея Текслера до 4 октября продлен режим повышенной готовности. Заместитель губернатора Ирина Гехт провела в режиме видеоконференции совещание с главами муниципалитетов по ситуации с заболеваемостью.

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией совпал с сезонной волной ОРВИ. Около 500 классов в школах области находятся на карантине. Эпидемический порог в регионе был преодолен, по данным министерства здравоохранения, уже в августе. Максимальные темпы роста заболеваемости респираторными инфекциями отмечены именно в школьных коллективах. Этому немало способствовало и то, что регион только вступает в отопительный сезон. Не все социальные объекты подключены к теплу.

В Аргаяшском районе с начала пандемии коронавирусная инфекция диагностирована у 194 человек. Только за последние три месяца заболели 92 человека, пятеро из них скончались от ковидной пневмонии и хронических заболеваний. К сожалению, одной из главных причин распространения вируса остается нарушение требований санитарной безопасности. Масочный режим не соблюдается в общественных местах, люди утратили чувство опасности. А она никуда не ушла. Не исчезла. У каждого из нас есть близкие и знакомые, переболевшие ковидом.

Массовая вакцинация от новой инфекции начнется с будущего года. Но уже первая партия вакцины, поступившая в регион, позволяет обезопасить группу риска: медиков, учителей, социальных работников. Зато привиться от ОРВИ, чтобы избежать возможности заражения двумя инфекциями одновременно, жители района могут уже сейчас. Врачи предостерегают: последствия двойного заражения могут быть очень печальными.

К сожалению, Аргаяшский район на совещании был отмечен в числе отстающих по темпам вакцинации, как детского, так и взрослого населения. Хотя на сегодня у нас не закрыты на карантин по ОРВИ ни один класс, ни одна школа, стоит поторопиться с прививкой. Медики напоминают, что для выработки устойчивого иммунитета к инфекции организму требуется порядка двух недель.   

Глава района Игорь Ишимов 16 сентября подписал распоряжение о начале отопительного сезона. Первыми его начали школы и садики, имеющие автономные котельные. По мере получения разрешения на пуск газа поселения начинают запуск основных котельных.

– В первую очередь, отопление необходимо подать в школы, садики, лечебные учреждения,-отметил глава района,-затем запустить многоквартирные дома. Чем организованнее пройдет старт отопительного сезона, тем меньше будет условий для роста заболеваемости в районе.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации