Славится наш район звонкоголосыми певцами и певицами. В каждом селе есть свои самородки: и споют, и станцуют. Есть местные таланты и в Камышевке.

Уроженка деревни Альбина Гроханова, давно покорившая певческим талантом земляков, славится и за ее пределами. Неоднократно участвовала в районных музыкальных мероприятиях.

На конкурсе исполнителей башкирской и татарской песни «Аргаяшский соловей» стала дипломантом. Окрыленная успехом, попробовала свои силы в областном конкурсе исполнителей башкирской эстрадной песни «Яны Йондоз». Надо сказать, девушка сразу покорила жюри жизнерадостностью и артистизмом. Прошла отборочный тур, в котором необходимо было представить видеоклип, вышла в полуфинал и начала готовиться к финалу. Хотелось удивить жюри, поэтому со своими ученицами подготовила особенный номер. Альбина исполнила песню о жизни, которая распахивает объятия для новых начинаний. Смысл ее символичен, ведь девушка действительно стремится к развитию и новым возможностям, которые может дать конкурс.

– Жюри отметило профессиональную подготовку моего выступления, – говорит Альбина, – умение хорошо держаться на сцене, яркий и зажигательный образ. В финал попали сильнейшие, комиссии было трудно определить победителя, поэтому присудили первые места сразу четырем участникам. В число победителей попала и я. А для гран-при мне еще нужно очень постараться. В течение года мы должны показывать себя в творческом плане, выступать на мероприятиях. К сожалению, многие из них отменены из-за пандемии. Только в октябре буду петь в г. Челябинске на «Yondoz Sтудент party башкортса», меня пригласил продюсер проекта Ильдар Хуснутдинов.

Мечта сбылась: я на сцене!

С детства Альбина стремилась на сцену, уже с трех лет смело выступала перед зрителями. Творческому развитию способствовала семья, ведь мама Сажида Фархитдиновна тоже человек творческий, прекрасно поет и играет на гармони, в 1980-х годах работала заведующей Камышевским клубом. Именно она научила дочь исполнять песни на башкирском языке. В школе девочка посещала уроки фортепиано, кружок художественной самодеятельности при Доме культуры. После школы окончила  ПУ-23 в Челябинске, приобрела профессию машиниста крана, четыре года проработала на заводе. Затем вернулась в родные края.

Вновь начала посещать Дом культуры, выступала на сцене, вела кружковые занятия с детьми. Альбина работает в нескольких направлениях: вокальном, хореографическом и театральном, готовит ребят к мероприятиям, конкурсам. Юные артисты выезжают с концертами и в соседние деревни: Селяево, Чапаевку, Медиак, Бигарды, Метелево. Неоднократно управление культуры района награждало ее за хорошую подготовку участников к конкурсам. Попробовала себя Альбина Варисовна и в предпринимательстве, открыв свое кафе в Камышевке, но поняла, что творчество ей ближе. Продолжила образование в Южно-Уральском институте искусств им. П. И. Чайковского, став организатором театрализованных мероприятий, успешно прошла курсы ведущих-конферансье в Санкт-Петербургской школе ТВ в г. Челябинске.

– Помню, маленькой говорила маме: вырасту – стану артисткой, – рассказывает Альбина. – Моя мечта сбылась: я на сцене!

Именно здесь девушка чувствует, что она на своем месте.

Несколько месяцев назад Альбина Варисовна с семьей перебралась в Челябинск. Но каждые выходные, как и прежде, приезжает на малую родину: ведет различные мероприятия – свадьбы, юбилеи, корпоративы. Ее во всем поддерживает супруг Дмитрий Валерьевич, на праздниках он диджей. Молодая и энергичная Альбина не унывает, оставаясь верна своему девизу: идти только вперед, не останавливаться на достигнутом! Впереди у нее участие в предновогоднем концерте «Песня года», где определятся обладатели гран-при конкурса «Яны Йондоз» в разных возрастных категориях. Главная награда победителю – видеоклип и сотрудничество с командой артистов продюсерского центра «Йондоз».  Девушка очень хочет получить заветную награду, поэтому решила подготовить хит. Песню для нее на башкирском языке написала мама, назвав «Дустарыма» («Друзьям»). Посвящается она друзьям. Над аранжировкой работают коллеги из Башкортостана.

Вдохновение она черпает, конечно же, в семье. У Альбины подрастают две дочки, обе – в маму: Владислава поет, лауреат районного детского конкурса исполнителей эстрадной песни «Капельки солнца», посещает уроки вокала и гитары в челябинской школе «Рок-н-ролл»; Даша пока ходит в детский сад, возможно, и она в скором времени проявит себя в творчестве. А пока Альбине и ее домочадцам пожелаем успехов и исполнения желаний.

Алена Колбина, фото из семейного архива

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации