В д. Левашево появился памятник, посвященный детям войны.

В год 75-летия Великой Победы продолжается проект «Историческая память» партии «Единая Россия». Одно из его направлений – ремонт и установка памятников в честь народного подвига защитникам Отечества, труженикам тыла. Память, сохраненную в камне, мы передаем детям и внукам, чтобы они знали, какой ценой завоевана победа, берегли и хранили ее. Сейчас, когда оскверняются, сносятся, разрушаются не только памятники, но и могилы наших отцов и дедов, освобождавших Европу, беречь память значит и защищать ее от попыток очернителей, старающихся забыть, кому они обязаны сегодняшним миром и свободой.

7 августа состоялось торжественное открытие памятника в д. Левашево. Он посвящен детям войны – тем, кто был лишён отцов, ушедших на фронт, матерей, работавших с рассвета до заката в тылу, счастливого беззаботного детства. В голоде и холоде они трудились наравне с взрослыми, безо всяких скидок на малолетство, но выросли достойными людьми, поднимавшими великую страну из руин. Много бед и испытаний выпало на их поколение, силе духа, стойкости, жизнелюбию детей войны удивляются нынешние внуки и правнуки.

Право открыть памятник сельчане доверили ветеранам Люцие Хуснитдиновне Мустафиной и Зульфире Хажиевне Мустафиной. Мы очень благодарны всем принявшим участие в его возведении: секретарю местного отделения «Единой России» О. Валякиной, исполнительному секретарю А. Агеевой, куратору проекта Андрею Пайко, его помощникам Нилю Камалову и Равилю Кисаубаеву, руководителю ЦКС Эльвире Мухаметшиной, культорганизатору Лене Аймукановой.

Камиля Кутлубаева, председатель совета ветеранов д. Левашево.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации