Юные аргаяшцы собирают чемоданы, старт детскому отдыху в лагерях дан! Губернатор Алексей Текслер принял решение о начале летней оздоровительной кампании.

Мама четырех дочерей Оксана Мурашкина делится мнением:

– Удивительное лето в этом году, непривычное. Мы очень ждали открытия лагерей в июне – пришкольного, «Голубушки». Но все планы перепутала пандемия. Теперь будем думать, как спланировать отдых детей в июле. Лагерь – это в первую очередь организованный, здоровый образ жизни. Ребята увлечены, сплоченность и дружба здесь на первом месте.

По информации методиста управления образования Ирины Алферовой, и пришкольные лагеря, и «Голубая волна» готовятся к открытию:

– В каждом учебном заведении свой график работы. В нашем районе в пришкольных лагерях отдохнут 1433 ребенка. В «Голубушке» запланированы три профильные смены по 14 дней, по 110 человек. Заезды 12, 28 июля и 13 августа.

В пришкольном лагере АСОШ №1 планируют принять 98 человек.

– В прошлом году работали по плану, у нас отдохнули 123 ребенка. Была одна смена продолжительностью 21 день, – вспоминает начальник лагеря Анна Галимова. – Ее мы посвятили Году сказок, писали свою книгу. Каждый день дети представляли на всеобщее обозрение какое-либо произведение. Совершали экскурсии в кинотеатр, парк, на площадь. Составляли экологическую газету. Посещали пожарную часть №56, дети много пели, танцевали, рисовали. Было весело! В этом году ждем учащихся 1–5-х классов. Будут сформированы три группы – кадетская, спортивная и хореографическая. Скучать ребятне точно не придется!

Казалось бы, вопрос с организованным детским отдыхом практически решен – собирайся, отдыхай, лето в разгаре! Но не все родители готовы отправить любимое чадо в лагерь.

Анастасия, с. Аргаяш:

– Я против детских лагерей, если не будут соблюдены все меры безопасности. Не вижу спада заболеваемости. Вспомните: в области не было ни одного заболевшего, а мы уже дома сидели на самоизоляции, тут каждый день прирост более 100 человек. И кто в таких условиях отправит ребенка в лагерь?! Если будут принимать детей только из нашего района, только при наличии отрицательного анализа на ковид – другой разговор. Но и сотрудники все должны быть проверены, не должно быть, например, родительского дня – словом, много нюансов.

Елена Т., с. Аргаяш:

– Лагерь мы ждем, считаю, это идеально организованное место отдыха детей. Я против того, когда дети слоняются по улицам. В лагере четкий режим, пятиразовое питание, организованный досуг. Здесь раскрываются таланты, ребята находят новых друзей. Я сама очень любила ездить туда, и мои дети с удовольствием отдыхают. Но в этом году не просто принять решение. Пандемия внесла свои коррективы. Скажу честно: пока не знаю, поедут ли мои дети в загородный лагерь.

Наталья, мама троих детей:

– Мои ребятишки лагерь очень любят и всегда отдыхают с большим удовольствием. Ситуация в мире страшная, но мы оптимисты и верим, что скоро начнем возвращаться к прежнему режиму жизни. Старшая дочь раньше отдыхала, а теперь сама работает вожатой, средняя дочь и сын до сих пор с удовольствием ездят в загородные лагеря.

Алена Стасова

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации