Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Кто звонит? Лучше уточнить

Пенсионный фонд продлил по 31 июля 2020 года дистанционное назначение пенсии.

Пенсионный фонд продлил по 31 июля 2020 года дистанционное назначение пенсии.

Причина решения очевидна-распространение коронавирусной инфекции. Поэтому оформление пенсии производится по электронным заявлениям, которые подаются через Личный кабинет гражданина на официальном сайте Пенсионного фонда или портал госуслуг. Кроме того, если у человека нет возможности подать заявление в электронном виде, специалист управления ПФР связывается с ним по телефону для получения согласия на оформление пенсии.

Каждый такой телефонный звонок регистрируется в специальной программе, где указывается тема и результат беседы. При этом решение гражданина о назначении пенсии отражается в специальном акте. Именно на основе этого документа специалист управления ПФР формирует заявление о назначении пенсии. У вас никогда они не запрашивают по телефону или СМС номер банковской карты, код ее безопасности, пин-код или кодовое слово, сведения об открытии карты. Также сотрудники ПФР никогда не предлагают платных услуг и не ходят по домам для сбора и уточнения персональных данных граждан.

В настоящее время в условиях карантина участились случаи, когда мошенники от лица ПФР предлагают пожилым гражданам за дополнительную плату сделать перерасчет пенсии, а также рассказывают о положенных компенсациях, для получения которых необходимо сообщить персональные данные или заплатить госпошлину. Если вам поступил такой звонок, а вы сомневаетесь в его достоверности, необходимо обратится в клиентскую службу управления ПФР для уточнения информации.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии