Аргаяш-Медиа
8 (951) 771-20-75

Реклама на сайте,
в газете и соцсетях

Газета «Восход»

Подписка, реклама.

Какие проблемы нужно решать Аргаяшскому району?

Губернатор Алексей Текслер определил главные направления работы районной власти.

Губернатор Алексей Текслер определил главные направления работы районной власти.

По поручению губернатора, запуск движения автодороги Аргаяш – Кулуево – Марксист – Альмеева, где завершается ремонт 14-километрового участка, произойдет уже в летний период. На 2021-2020 годы запланирован ремонт дороги от Акбашева до Кузяшево. Ремонт этой дороги министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев возьмет на личный контроль

Региональное министерство культуры разработает программу по привлечению кадров в школы искусств на селе, подобно запущенной в регионе программе «Земский тренер». С проблемой, в частности, столкнулся филиал детской школы искусств в селе Кулуево. Здесь недавно сделали большой ремонт.
В филиале ДЮСШ села Кулуево ремонт завершается. Алексей Текслер поручил минспорту приобрести школе новый инвентарь, а также выделить средства на благоустройство территории и систему видеонаблюдения. Кроме того, губернатор поторопил строителей, обозначив, что к 1 сентября школа уже должна открыть свои двери для детей

Из разговора с местной жительницей Алексей Текслер узнал, в Кулуево принимает не хватает мест в детском садике. Новый садик на 120 мест по планам строительства появится здесь в 2021 году, что поможет разрешить проблему.

Разворот Текслера случился в с. Кузнецком, жители которого жаловались на перебои с водой на протяжении четырех лет. Выяснилось, что холодная вода едва идет, а горячей нет. Нехватка воды усугубилась аварией на скважине. В жару вода отсутствует из-за активных поливов огородов.

«Ускорьтесь и возьмите на контроль эту ситуацию. Так долго эти проблемы решаться не должны. Это, по сути, чрезвычайная ситуация. Люди не понимают, что происходит и не знают, когда ждать воду. Вы лично займётесь этими проблемами. Через неделю жду доклад», – поручил Алексей Текслер главе района Игорю Ишимову.

Завершилась многолетняя стройка Долгобродского канала. Он решает проблему наполняемости Аргазинского водохранилища.

«Долгобородский канал – ключевой для безопасности водоснабжения Челябинской агломерации. Завершилась стройка, начатая еще с советских времен. Мы точно гарантируем, что при любых обстоятельствах в Челябинской агломерации не будет проблем с чистой питьевой водой», – резюмировал Алексей Текслер.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии