Реклама

Южноуральским медикам произведут перерасчет оплаты за лечение ковида.

По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера региональным правительством оперативно организован перерасчет стимулирующих выплат медицинских работников, непосредственно работающих с ковидом, в связи с изменениями в постановление федерального правительства.

Медики сегодня на «передовой»

Стимулирующие выплаты медикам, непосредственно работающим с ковидом, в регионе были выплачены в период конец апреля по 7 мая в соответствии с постановлениями правительства РФ № 415 и 484. После резкой критики президентом В. Путиным были внесены изменения в 484 постановление, где исключена формулировка «за фактически отработанное время».

В соответствии с этой нормой, оперативно произведены перерасчеты за работу с коронавирусными больными, деньги зачислены на счета медицинских организаций. Завершены перечисления на счета врачей, среднего и младшего медицинского персонала, а также водителей СМП. Всего выплаты охватывают 1259 медицинских работников.

К слову, доплаты за счёт областного бюджета получили ещё более 5 тысяч медицинских работников, не попадающих в критерии федеральных доплат. Аргаяшские медики сегодня рискуют своим здоровьем, помогая выявлению заболевших ковид и их лечению, ведя постоянный контроль за здоровьем тех, кто находился в близком контакте с больными. Обеспечить их безопасность помогли Русская медная компания и компания Болл, снабдив районных выездную специальную бригаду одеждой, исключающей возможность заражения. Компания Болл приобрела для райбольницы аппарат, позволяющий делать дезрастворы, расход которых в ситуации эпидемии очень большой.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:
Реклама

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации