Реклама

5 мая 2010 г. в штатное расписание областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области» введена ПЧ-216 Северного отряда в с. Кулуево. 29 декабря 2010 г. личный состав заступил на первое круглосуточное дежурство.

Для размещения части было подготовлено помещение с большим гаражным боксом, работники прошли подготовку на базе учебного центра ФПС по Челябинской области и стажировались в ПЧ-56 в с. Аргаяш. С момента организации ее возглавляет Марат Лутфуллович Мухаметжанов. Если вначале часть в основном охраняла объекты и населенные пункты Кулуевского сельского поселения, то сейчас в зону обслуживания входят Акбашевского, Яраткуловского, Камышевского. В зависимости от сложности привлекают на тушение в Байрамгуловское поселение и в с. Аргаяш. В задачи ПЧ-216 также входит защита двух детских муниципальных образовательных учреждений – Центра помощи детям в с. Кулуево и школы-интернат в д. Березовке.

В штате 11 человек, в дежурном карауле – пожарный и водитель. В части два автомобиля. Здание передано администрацией Аргаяшского района в безвозмездное пользование. Вначале в нем не было ни воды, ни канализации, электроснабжение – «транзитное». В 2013 г. при финансовой помощи областного управления подведено 130 м водопровода, установлен водосчетчик, своими силами завели канализацию. В конце ноября проведена новая ЛЭП, в 2014 г. – технологическое подключение. Кроме этого, в 2013 г. сотрудники выполнили отделку фасада и оборудовали входную группу. Сайдинг приобрели за счет внутренних резервов, с устройством козырька помогла строительная фирма Челябинска, выделив профлист и металлопрофиль. А работу по благоустройству ведут наши умельцы: есть у нас и сварщики, и электрики, и плотники.

Большое внимание уделяется профилактической работе по предупреждению пожаров и обучению населения основам безопасности, вместе с представителями администрации Кулуевского поселения проводятся сходы. С персоналом Центра помощи детям и школы-интернат регулярно организуются разъяснительные беседы, проверяется противопожарный режим, отрабатываются учебные эвакуации. Для ребят организуются викторины, показ боевой техники, одежды и снаряжения пожарных с элементами боевого развертывания. Бывают наши работники и в летних детских лагерях при школах Кулуевского, Яраткуловского поселений. От таких встреч, где дети пробуют надеть одежду пожарного или посидеть за рулем автомобиля, остается масса впечатлений и у ребятишек, и у пожарных. Мы всегда рады провести экскурсии школьников в нашу часть. Они расспрашивают о жизни и службе пожарного караула, становятся очевидцами, как по тревоге выезжают на вызов, с удовольствием устраивают фотосессии. Личному составу удалось вовлечь детей в ежегодный творческий конкурс «Пожарам – NET!». Учащиеся Кулуевской СОШ, воспитанники Центра помощи детям, школы-интернат с удовольствием участвуют в нем и получают призы.

За десять лет личным составом приобретен ценный опыт. Сталкиваемся с разной реакцией погорельцев: от одних – искренние слова благодарности, другие, не признавая своей вины, обвиняют нас. Нередки упреки, что расчет долго едет или прибывает без воды, но они беспочвенны. Даже побывавшие на экскурсии в пожарной части дети знают, что автомобили всегда в исправном состоянии, заправленные, готова к мгновенному выезду резервная машина. Был бы вертолет – прибывали еще быстрее…

Поздравляю свой коллектив с юбилеем, желаю всем работникам здоровья, удачи вам и вашим близким, поменьше выездов на пожары.

М. Мухаметжанов, начальник ПЧ-216.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:
Реклама

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации