В Аргаяшском районе жители, поддавшись паническим настроениям, закупают крупу, сахар и масло. Хотя смысла в таких закупках нет.

По оперативным данным на складах торговых объектов области, включая распределительные центры сетей, сосредоточен запас продуктов питания на срок до 8 недель, включая товары повышенного спроса с длительным сроком хранения. По 15 крупным производителям региона имеются запасы готового товара от полутора до трех месяцев (макароны, мука, каши, мясо и яйцо, напитки, овощи). Запасы сырья для производства продуктов питания оцениваются не менее чем на шесть месяцев работы.

Население региона полностью обеспечено мясной продукцией, куриными яйцами, значительный профицит наблюдается в производстве муки и круп. По гречневой крупе региональное производство превышает потребности населения в 4 раза. По картофелю самообеспеченность составляет 150% за счёт производства в личных подсобных хозяйствах. Сельчане об этом хорошо осведомлены, ведь Аргаяшский район-крупнейший производитель картофеля в регионе. Как всегда, весной перед хозяевами садов и огородов встает проблема-куда реализовать большие остатки второго хлеба. 

Тем не менее, по решению регионального штаба всем предприятиям рекомендовано рассчитать возможность увеличения производства и предусмотреть возможность обеспечения суммарного двухмесячного запаса продукции на складах, до урегулирования ситуации с коронавирусом.

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о


Самые свежие публикации