Чествование ветеранов района началось с Дербишевского поселения

247 ветеранов и тружеников тыла Аргаяшского района будут награждаться в торжественной обстановке. Дербишевцы дали старт этой юбилейной акции.

Все десять ветеранов и тружеников тыла, награжденных в юбилейный год Великой Победы памятной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», прибыть на церемонию в сельскую администрацию не смогли. Годы и пережитые тяготы не позволяют многим пожилым людям покидать домашние стены. Но шестеро приглашенных, в их числе фронтовик Фарух Мажитов, сели за празднично накрытый стол.

Черновик Черновик Черновик Черновик

Их поздравили заместитель главы района по социальной политике Луиза Юсупова, глава Дербишевского поселения Зайнулла Сулейманов, руководитель районного управления социальной защиты Люция Хакимова. Под аплодисменты всех участников был зачитан указ о награждении и ветеранам вручены юбилейные медали. В уютной домашней атмосфере ветераны за чашкой чая порадовались концерту, который для них подготовили их внуки и правнуки-воспитанники творческих коллективов Дербишевского СДК.

Черновик

Взяли слово и ветераны. Фарух Мажитов родом из д. Накаева. Пятиклассником он уже работал вместе со взрослыми на колхозных полях. Перед самой войной мальчишку посадили за штурвал трактора, а в 17 ему уже пришлось осваивать навыки механика-водителя танка Т-34 на Чебаркульском полигоне. В ноябре 1944 г. юношу призвали в армию. Попал он в Хабаровск, а затем на Камчатку. Закончилась война, прогремели салюты Победы, а служба Фаруха Мажитовича оказалась долгой. Только в 1951 г. он вернулся в родную деревню, стал работать механизатором. За трудовые успехи был награжден орденом «Знак Почета». Много лет ветеран возглавлял участковую избирательную комиссию, за что отмечен благодарственным письмом Центральной избирательной комиссии. Уважение и авторитет у земляков за преданность родной земле, большую общественную работу, неравнодушное отношение к тому, какими вырастут молодые поколения были отмечены званиями «Почетный гражданин Дербишевского сельского поселения», «Почетный гражданин Аргаяшского района».

Черновик Черновик Черновик Черновик

Фарух Мажитович вырастил с любимой женой пятерых детей. Радуется внукам и правнукам. Поэтому, поблагодарив за высокую награду, высказал самое главное свое пожелание-чтобы не довелось юным пережить войну, все тяготы, что выпали на долю ветеранов. Его поддержали труженица тыла Гульзифа Тухватулловна Низаметдинова и все земляки. Радуясь награде к юбилею Великой Победы, Фарух Мажитович задал и вопрос, давно волнующий его: «Почему труженики тыла, имея удостоверение о своем статусе и награждении соответствующей медалью, так и не получили саму медаль? Удостоверение есть, а награды нет. Кто исправит эту несправедливость?»

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о


Самые свежие публикации