С юбилеем, "Родник" и "Умырзая"!

Последний день января стал знаменательным для ДК «Краснооктябрьский» и жителей п. Ишалино: сразу два народных коллектива отпраздновали юбилей!

Уже 30 лет радует нас своим творчеством танцевальный коллектив «Умырзая» и 35 лет согревает душу песнями  «Родник». Несмотря на название, в составе «Родника» завидное постоянство, некоторые участники как пришли первыми, так и остались. Это Г. Архипова и Р. Цилева. Естественно, не все стояли у истоков «Родника», А. Хайбуллина и Г.  Белякова влились в коллектив немного позже, но тем не менее они в нем уже более 20 лет. А еще в хор ходят целыми семьями! Здесь поют несколько поколений, как, к примеру, Н. Колесник, ее дочь А. Трепак и внучка Ксения. Родоначальницей традиции стала В. Малыгина, которая пела вместе с супругом. Так что «Родник» – это еще и хобби всей семьи.

Нельзя не сказать про еще одного участника – А. Есечкина, который вносит яркую вокальную краску в журчание нашего «Родника». Бессменным руководителем остается Любовь Ивановна Бабенцева, тщательно подбирая репертуар, разучивая партии с вокалистами, в общем, проводит колоссальную работу, и именно это помогает коллективу много лет поддерживать звание «народного».

Хореограф «Умырзаи» З. Хабиллова проложила для коллектива первые шаги в долгой и  яркой дорожке. От нее эстафету переняла И. Набокова, которая 25 лет руководила «подснежниками», ставила танцы и помогала им цвести. Почему именно подснежники? Именно так с башкирского переводится «умырзая». Теперь балетмейстером стала К. Селиванова, ученица Ирины Ильиничны. Под ее началом у коллектива открылось третье дыхание. В репертуаре «Умырзаи» более 30 танцев народов России, большая часть – башкирские. И, конечно же, без костюмов никуда! За эту важную часть творческого процесса более 15 лет отвечает Г. Сухинина. А две выпускницы коллектива – Ю. Биктимирова и В. Шаяхметова, связали будущее с танцами и являются студентами хореографического факультета института искусств им. П. Чайковского.

Безусловно, этот день стал значимым для коллективов. Мы желаем им еще долгого полета на крыльях творчества, вдохновения и новых, запоминающихся выступлений.

Полина Лытнева

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о


Самые свежие публикации