Все четыре заснеженные площадки, ровные и гладкие перед началом турнира, через три часа были буквально вспаханы шипами бутс, а ярко-красная разметка к концу соревнований практически полностью стерлась. Предприниматели, рабочие, студенты и школьники от души погоняли кожаный мяч.

18-я районная зимняя спартакиада подходит к финишу, накал спортивной борьбы все выше. Добавил градус напряжения и прошедший турнир по мужскому мини-футболу. Двенадцать поселений выставили лучших спортсменов в возрасте от 16 до 52 лет. Ветераны спорта и юниоры сражались на равных, в итоговом протоколе главного судьи Ильнура Гайсина ни одной нулевой ничьей!

В футбол играют круглый год. «Играть можно в любой одежде и на любой более-менее ровной поляне. Главное – собрать команду, найти хороший мяч», – прокомментировал внимательно наблюдавший за игрой пожилой житель Бажикаево. Многие участники спартакиады успевают и за честь района постоять, и в других соревнованиях участвовать, как Валей Валиуллин. «Тренируемся по вечерам, играем по выходным», – делится аязгуловский футболист. Все стараются повышать уровень мастерства. К примеру, в Кузнецком на днях прошел внутрипоселенческий турнир по зимнему мини-футболу, спортинструктор Жамиль Мингажитдинов уже строит новые планы. На нынешней спартакиаде кузнечане после прошедших футбольных матчей девятые, в общем зачете восьмые.  «Хвалиться пока нечем, – говорит наставник тютнярских спортсменов, – но стараемся изменить ситуацию».

В борьбе за бронзовые медали между норкинцами и дербишевцами удачливее в пенальти оказалась команда капитана Зиннура Гайсина. За чемпионский титул бились сборные из Ишалино и Камышевки: решающий гол забил Эдуард Фахаргалин (Ишалино). Едва мяч затрепыхался в сетке, на Эдике повисли его одноклубники. Радость была столь бурной, что парня свалили на снег, образовалась куча мала. Дружина Ильнара Хабибуллина, отдавшая все силы принципиальному матчу, покидала поле, буквально падая от усталости. «Спасибо всем за хорошую игру, каждый играл до конца. Просто чуть не повезло», – подвел итог камышевский капитан.

На заметку

В общекомандном зачете после 10 видов спартакиады лидируют ишалинцы (418 очков), вторые – кулуевцы (412), третьи – дербишевцы (410), четвертое место у аргаяшцев (408), пятое – у акбашевцев (403 очка).

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации