Чтобы праздники не омрачились ЧП

Подготовка к новогодним праздникам. С этой темы началось рабочее совещание в районной администрации.

Исполняющий обязанности главы района Игорь Ишимов напомнил сельским главам, что по поручению губернатора А. Текслера все основные организационные работы необходимо завершить к началу следующей недели.

Новогодняя иллюминация, снежные городки должны украсить села и деревни, создавая праздничное настроение. Понятно, что большими средствами для создания атмосферы торжества сельские администрации не располагают, но выдумку и желание вовлечь в подготовку к новому году как можно больше творческих талантливых земляков никто не отменял.

Готовится к напряженному периоду новогодних торжеств и районная полиция. Ей предстоит обеспечить порядок и полную безопасность детских утренников и елочных балов, особенно беспокойной будет новогодняя ночь. Конечно, огромную поддержку сотрудникам отдела окажут дежурные группы, в каждом поселении они будут работать в постоянном режиме с 15 час. 31 декабря до 8 час. 9 января. При любом ЧП, аварийной ситуации будут приняты экстренные меры, тем более что метеорологи в конце декабря обещают суровые морозы, поэтому заместитель главы Рустам Абылхасынов счел не лишним напомнить руководителям о полной готовности всех коммунальных служб, резервных источников обеспечения теплом и водой на случай аварий.

Помогли видеокамеры

Проинформировав о криминальной сводке за неделю, заместитель начальника ОМВД России по Аргаяшскому району Олег Колюбаев обратил внимание, что вновь задержаны сбытчики наркотиков. Местные жители, закупив зелье в Троицке, попытались реализовать его, теперь предстоит раскрутить всю цепь наркосбыта. Полиция уже отметила эффект установки камер видеонаблюдения. С их помощью удалось по горячему следу найти жителя Еткуля, отказавшегося платить на автозаправке за горючее. Как оказалось, у ранее судимого за грабеж мужчины не платить ни за что было правилом, которое теперь ему придется пересмотреть. Помогла камера раскрыть мелкое хищение в одном из магазинов. Работа по установке видеонаблюдения будет продолжена и в следующем году, что порадовало сельских глав.

В эти дни под особым вниманием продажа фейерверков. Примеров, когда неправильно запущенная ракета стала причиной пожара или увечья, к сожалению, немало. От некачественных петард, ракет, фейерверков, несоблюдения правил безопасности страдают взрослые и подростки, которые получают травмы различной степени, ожоги, теряют зрение. Продавцы в надежде получить прибыль реализуют опасный товар подросткам, не думая о том, что такие игрушки могут серьезно покалечить. Поэтому совет опасаться контрафактной продукции, не покупать пиротехнические изделия через интернет, приобретать все только в специализированных точках никому не будет лишним. Полиция обращается к жителям с просьбой не запускать пиротехнические изделия в квартирах, вблизи домов. К ней присоединяется местная власть, тем более что в каждом поселении выделены площадки для их запуска. Правда, приучить людей приходить с петардами и фейерверками именно сюда будет непросто.

Дороги ждут ремонта

Начальник отдела ГИБДД по Аргаяшскому району Равиль Хайбуллин привел красноречивую статистику. 509 дорожно-транспортных происшествий произошло в районе за 11 месяцев, в них погибли 16, ранены 85 человек, в том числе восемь детей. Чаще виновниками аварий становились нетрезвые водители. При этом более 80% всех ДТП с погибшими и ранеными произошли на автодорогах регионального значения. Основными причинами аварийности, по мнению инспекторов, являются недостатки содержания дорожно-уличной сети, неосвещенность трасс, нарушение скоростного режима. Особую тревогу вызывает участок с 18-го по 23-й км трассы Долгодеревенское – Кыштым. За последнее четырехлетие здесь произошло 134 ДТП, погибло семь человек, в том числе шестеро пешеходов, ранено 42 человека, из них пять детей. На особом контроле у инспекторов дороги Аргаяш – Худайбердинский – Новогорный, Аргаяш – Кулуево – Марксист – Альмеево, Кулуево – Яраткулово, Верхние Караси – Яраткулово, Кузнецкое – Байрамгулово. Именно здесь в уходящем году произошло наибольшее число ДТП с пострадавшими.

329 км дорог района имеют региональный статус. На их состояние очень много нареканий. Принявший участие в работе аппаратного совещания Андрей Шерстобитов, ведущий специалист отдела контроля министерства дорожного хозяйства и транспорта, проинформировал о планах по ремонту на будущий год. Продолжится реконструкция а/д Аргаяш – Кулуево – Марксист – Альмеево, в том числе в обход д. Давлетбаево. Она перейдет во вторую категорию, что позволит увеличить ее безопасность и пропускную способность. На 2020 г. также запланированы проектно-изыскательские работы с началом капитального ремонта в 2021 г. а/д Кузяшево – Акбашево – Марксист. Это поручение губернатора Алексея Текслера, исполнение у него на особом контроле. В будущем году дорожники планируют провести проектно-изыскательские работы по восстановлению водоотвода на трассе Байрамгулово – Миасс – Карабаш – Кыштым. Пройдут изыскания и проектирование по установке остановочного комплекса на трассе Долгодеревенское – Аргаяш – Кузнецкое – Кыштым. Речь идет о 31-м км, у д. Бажикаево. В 2021 г. запланирован ремонт трех километров а/д детский санаторий – Кузнецкое – Байрамгулово. На 2022–23 гг. дорожники наметили отремонтировать автотрассу Байрамгулово – Миасс – Карабаш – Кыштым (участок протяженностью 10 км), Халитово – Миасс – Карабаш – Кыштым (8 км 316 м).  В 2022 г. ожидается ремонт а/д Верхние Караси – Яраткулово (10 км) и Кузнецкое – Миасс (5 км).

Планы большие, но в них то и дело вмешивается подготовка Челябинской области к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 г. Глава Аязгуловского поселения Камиль Хисматуллин высказал претензию дорожникам: начали ремонт аязгуловской дороги, бодро взялись за дело, но случился форс-мажор на одном саммитовских участков, и бригада ушла с объекта. Сельчанам осталось ждать продолжения начатого ремонта уже в будущем году. 

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о


Самые свежие публикации