В 22 часа 59 минут 20 ноября в пожарную часть поступило сообщение о возгорании комнаты первого этажа общежития по адресу Площадь СПТУ в Аргаяше.

В тушении пожара были задействованы девять автомашин, 45 сотрудников пожарных частей Аргаяша, Байрамгулово, Кулуево, Тайгинки, Долгодеревенского, спецчасти г. Челябинска. Двое пострадавших доставлены в Аргаяшскую районную больницу. Сорокалетний мужчина получил термические ожоги лица, туловища, конечностей 2-3 степени тяжести, угрозы его жизни нет. Его пожилая мать в стрессовом состоянии, госпитализация ей не потребовалась. Сейчас женщина находится у родственников. 13 человек, в том числе трое детей, размещены в расположенном поблизости общежитии аграрного техникума. Они обеспечены горячим питанием. Остальные жильцы разместились у родственников. В огне пострадали десять комнат, полностью уничтожены шесть из них. Причины пожара устанавливаются.

Спасатели работали в тесном сотрудничестве с районной властью. На месте возникавшие организационные вопросы решал глава района Исрафиль Валишин. Он провел экстренное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. В старом здании общежития 32 комнаты, 15 из них заселены, здесь проживали 37 человек. С ними заключены договоры социального найма. В 2018 г. здание признано ветхоаварийным. На сегодня главой Исрафилем Валишиным принято решение об оказании пострадавшим семьям материальной помощи.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации