По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера министерство дорожного хозяйства и транспорта региона направило претензию подрядной организации АО «Ойкумена» в связи с ненадлежащим выполнением своих обязательств по содержанию автодорог.

Подрядчик обязан оплатить штраф в размере 700 тысяч рублей и за свой счет устранить недостатки содержания автодорог. «Ойкумена» обязана поддерживать круглогодичный проезд транспорта и на дорогах Кулуево – Яраткулова (участок 3 – 9 км); Долгодеревенское – Аргаяш – Кузнецкое – Кыштым; Кузнецкое – автодорога Миасс–Карабаш–Кыштым. Но не справилась с обязательствами во время первого испытания снегопадом. Не была проведена патрульная чистка, еще до выпадения осадков трассы не были обработаны противогололедным материалом.

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области работает круглосуточная диспетчерская, которая контролирует ситуацию на региональных дорогах. Работа ведется в ежедневном режиме, а в период особых погодных условий — в ежечасном. Каждый день ведомство получает информацию от муниципальных образований о количестве техники, работающей на дорогах, и проблемных участках.

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации