Юные аргаяшские волонтеры приняли участие во всероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы», с гордостью представив Челябинскую область.

По правилам конкурса волонтерские отряды, действующие менее двух лет, рассказывали всей стране о добрых делах, которые они совершали с сентября 2018 года. Нашим ребятам есть чем поделиться: за относительно небольшое время они успели проделать большой объем работы. Направление их деятельности разностороннее: помощь ветеранам, благоустройство памятных мест, участие в различных акциях, исторических квестах, сопровождение парадов Побед, организация праздников и вечеров. Так, в ходе акции «Красная гвоздика» сделан ремонт в доме ветерана Валентины Абакумовой; в течение года в рамках проекта «Историческая память» реализовывался проект «Герои Советского Союза – наши земляки»; провели мероприятия, в том числе уроки мужества, с целью популяризации знаний о Героях Советского Союза – уроженцах Аргаяшского района, побывали в Бажикаевской и Кузяшевской школах; организовали встречу с афганцами в формате «Диалог на равных». Также прошла масштабная акция «Поздравительный адрес», в ходе которой каждому ветерану вручали сладкие подарки, предоставленные местным отделением партии «Единая Россия», и изготовленные своими руками открытки. Таким образом, посетили 157 ветеранов. Пожилые люди уже знают волонтеров, поэтому встречали их с радостью. Активисты готовы оказать им любую посильную помощь. Часто помогают они по хозяйству семье Сагдатуллиных – супруги преклонного возраста, постоянно нуждаются в поддержке. И это только часть добрых дел, которые проделаны ребятами.

В прошлом году аргаяшские «Волонтеры Победы» победили в конкурсе по программам «Я могу» и «Россия, которую мы создаем», в волонтерском проекте «Открытое сердце», реализовывая заложенные в них мероприятия, и по итогам их выполнения оказались лучшими.

На сей раз ребята попробовали свои силы во всероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы» в номинации «Добрый старт», на который было подано более 1000 заявок, участвовали 713 школьных волонтерских отрядов. В число победителей вошли 500, аргаяшцы по количеству набранных баллов заняли 13-ю строчку. Все участники «Доброго старта» получат сертификаты, а победители – грамоты и ценные призы.

Сейчас «Волонтеры победы» приступили к реализации федеральной программы «Ты решаешь».

В организацию «Волонтеры победы» мы вступили в прошлом году, – рассказывает Анастасия Ершова. – Познакомились на форуме «Первый шаг» с Екатериной Баймухаметовой, и уже с ней оформляли документы. Сейчас у нас есть школа волонтерства. Раньше для проведения мероприятия мне приходилось тратить много сил и энергии, чтобы объяснить детям, что от них требуется, поэтому решила обучать малышей 2-3 года, а потом уже вовлекать в движение. Набираю ребят 8–12 лет. Активистам, с которыми сегодня работаем, 13–18 лет. Сейчас мы с ними будем помогать Александру Юдину в написании книги «Лица Победы» и готовиться к Новому году. В планах проведение новогодних елок в детском доме, «Отраде», дошкольных учреждениях.

Автор Алена Колбина
Фото Анастасии ЕРШОВОЙ

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации