Уже середина осени, работы по установке детских и спортивных площадок в селах и деревнях района должны быть завершены, но подрядчики не везде соблюдают сроки исполнения контрактов.

В этом в очередной раз убедились общественные контролеры национального и партийного проекта «Единой России» «Городская среда», проверив качество выполненных работ на восьми объектах. В д. Большое Яумбаево, Яраткулово, Куянбаево, Уразбаево, Байгазино и Березовке появились детские площадки, в Халитово и Ново-Соболево – комплексы из игровой и спортивной площадок. В этом году они ставились по типовому проекту. Но конкурсы на установку выиграли разные фирмы, поэтому одни и те же малые формы везде отличаются.

Первая на маршруте детская площадка в д. Большое Яумбаево. Она завершена, уже активно осваивается детьми и подростками, но при последней контрольной проверке перед подписанием акта готовности у контролеров были несколько замечаний. В сентябре комиссия приняла такую же игровую зону в Сыргайдах, а в Кузнецком строители до сих пор к работе еще не приступали, как и в Худайбердинском, Буланцах и Ялтырово. Не выдерживая условия договора, они обрекают себя на финансовые потери, поскольку за срывом сроков исполнения следуют пени. Не укладываются в установленное время и строители детской и спортивной площадок в Халитово.

Слова благодарности и добрые отзывы от местных групп контроля, а также районной комиссии бригаде под руководством Руслана Нафикова. Руслан Мухаметович учитывал просьбы местных жителей, порой самостоятельно за свой счет устранял недочеты, даже не  предусмотренные проектом.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации