Не утихают споры по поводу будущего облика парка им. Горького в Аргаяше.

Публичные слушания, прошедшие в РДК 15 августа, интерактивный опрос на официальной странице администрации Аргаяшского сельского поселения «ВКонтакте» с 27 сентября по 2 октября не расставили все точки над «i».

На публичных слушаниях присутствовало чуть более полусотни человек, в онлайн-опросе высказали мнение 119 –  это только 1% аргаяшцев. В том, что один из старейших на Южном Урале парков, заложенный комсомольцами в 1930-х, нуждается в  реконструкции, не сомневается никто. Но вопрос, какой она должна быть, вызывает немало споров.

Первоначальный вариант, предложенный в августе, вызвал немало нареканий как у старшего поколения, так и у молодого. «Слишком много камня, металла и слишком мало земли и зелени» – вот основной упрек проектантам. Чтобы учесть высказанные замечания и предложения, прийти к единому мнению, сельская администрация провела интернет-опрос. Каковы его главные результаты? За обустройство детской площадки и прогулочных дорожек высказались соответственно 41 и 37 человек, за сохранение исторических традиций в виде аллеи Славы – 11, за спортплощадку – 10. Но какой она должна быть? За модное нынче направление воркаута высказалось 28 человек, скейтпарк ближе и роднее 20 аргаяшцам, волейбольную площадку хотели бы видеть 18 опрошенных, уголок для игры в настольный теннис необходим 15, площадка для регулярных занятий стритболом – 13. Готовность участвовать в контроле за качеством строительных работ изъявили 64 аргаяшца.

С учетом всех замечаний и пожеланий создан новый проект реконструкции парка. Дизайн-решения опубликованы на официальной странице сельского поселения «ВКонтакте». Интернет-опрос завершен, но обсуждение проекта продолжается, в том числе в редакционной группе «ВКонтакте».

Валерий Медведев.

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации