Алексей Текслер официально вступил в должность губернатора Челябинской области.

О том, что церемония инаугурации нового главы региона резко отличалась от предыдущих подобных торжеств, не написал и не сказал только ленивый. Кто-то усиленно сравнивал проценты голосов, отданных за Юревича и Дубровского, с нынешним результатом, кто-то удивлялся отсутствию праздничного фуршета, кому-то важно было участие в церемонии высокопоставленных лиц. Обычные южноуральцы, следившие за действием в прямом эфире, отметили иное: коротко, без особой помпезности, по-деловому вступил в должность новый руководитель региона. Главной мыслью, повторенной многократно в поздравительных и напутственных речах, было: предстоит большая трудная работа, которая потребует от А. Текслера огромных сил, напряжения, терпения. Причем терпение, понимание потребуются и родным, близким Алексея Леонидовича. Согласитесь, вряд ли кого-нибудь порадовало бы напутствие министра энергетики РФ Александра Новака:

– Зная вас, я уверен, что вы будете 24 часа в сутки работать и служить жителям Челябинской области.

И митрополит Челябинский и Миасский Григорий, и муфтий, председатель регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей Ринат Раев тоже не обошли тему служения людям и Южному Уралу. Об этом не мог не сказать в ответном слове сам Алексей Леонидович:

– Впереди напряженная работа. Нам вместе предстоит сделать жизнь южноуральцев лучше, дать возможности для развития и образования наших детей. Для молодежи – реализовать себя на родной земле. Обеспечить теплом и заботой наших ветеранов. Помочь в реализации этих задач призваны как национальные проекты, так и планы развития, которые мы обсудили, приняли и будем принимать в дальнейшем. Я благодарю каждого, кто присутствует сегодня в этом зале, и каждого жителя Южного Урала. Вы дали мне кредит доверия, который необходимо оправдать своей работой.  Для меня большая честь и ответственность возглавить Челябинскую область.

Вглядитесь в эту фотографию, сделанную пресс-службой губернатора. Рядом с Текслером всю волнительную церемонию, наполненную эмоциями, переживал наш юный земляк Винер Хисматуллин (на заднем плане с бархатным знаменем). Он выпускник Кулуевской школы, учится на 3-м курсе ЧВВАКУШ. Увидев его смуглое напряженное лицо, на котором не должна была отразиться даже искорка эмоции (в почетном карауле это запрещено), ахали и радовались не только кулуевские родные и близкие Винера.

– Вы только посмотрите, какими красавцами стали мои стартиновцы, – поделилась в социальных сетях восторгом Валентина Коваленко, тетя Валя, давно ставшая родным и близким человеком для множества девчонок и мальчишек, выросших на молодежном движении «Стартин».

Директор Кулуевской школы Гульсум Альмухаметова тоже искренне порадовалась за выпускника:

– Винер целенаправленно шел к выбранной профессии. С 5-го класса посещал кружок по начальной военной подготовке, успешно участвовал во всех школьных и районных спортивных мероприятиях, был неоднократным призером и победителем всероссийских олимпиад по ОБЖ. Награжден грамотой общества «Боевое братство» за 1-е место по стрельбе в районных соревнованиях, имеет золотой значок ГТО. Все военно-патриотические мероприятия в школе проходили при его активном участии. Очень позитивный, доброжелательный, активный, целенаправленный юноша. Отец Винера Рустам Дамирович работал в полиции, служил в Чечне.  Кстати, в ЧВВАКУШе успешно учатся многие наши выпускники.

МНЕНИЕ

Исрафиль Валишин, глава Аргаяшского района:

– Алексей Леонидович – руководитель молодой и энергичный. Получив «в наследство» регион с непростой политической и социальной ситуацией, сразу погрузился в областные проблемы. Причем, что показательно, поехал по территориям, где встречался с жителями, на местах вникал в существующие проблемы. Область получила по-хорошему амбициозного, открытого губернатора, который готов работать сам и другим спуску не даст.

Аргаяшский район – сельскохозяйственный, мы связаны с землей, поэтому для нас важно внимание руководителя области к развитию крестьянско-фермерских хозяйств, поддержка производства на селе. Чтобы молодежь оставалась жить в деревнях, нужны дороги, газ, школы, клубы. Уверен, что курс на развитие, взятый Алексеем Леонидовичем, позволит решить стоящие перед регионом задачи и добиться поставленных целей.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации